Последние комментарии

  • Святослав Богатырев
    просто в Китае нет хорошего голливуда, поэтому ...и все...но они очень быстро все копируют, так что скоро ждите сенса...Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал
  • О.Землякова
    Комменты пишет одна тролятинаГорода на дне Волги: наследие речных электростанций СССР
  • Святослав Богатырев
    Исследователи особо отмечают, что примерно тот же период времени в точности совпадает с расцветом и падением двух вел...Следы бульдозера до нашей эры

Топ-10 самых дорогих и самых современных военных разработок

Как правило, именно военные получают лучшую финансовую поддержку правительства: в конце концов, от ребят в форме напрямую зависит суверенитет страны. Постоянная гонка вооружений похожа на черную дыру, способную поглотить любую, даже совершенно астрономическую сумму денег. По счастью, это происходит не без следа.

Результатом бесконечных денежных вливаний становятся все новые боевые «звери» — стоимость самых последних разработок так высока, что может привести страну к экономическому краху и безо всякой войны. 

  • INS Vikramaditya

    Стоимость: $ 2,35 млрд

    «Викрамадитья» — авианосец класса «Киев», приобретенный Индией у России. Модификации, затребованные покупателями, обошлись в несколько лишних десятков миллионов долларов — но с общим количеством нолей в сумме это не так уж и важно. Авианосец способен нести более тридцати боевых самолетов и принять на борт до 2000 человек.

  • В-2 Spirit

    Стоимость: $ 2,4 млрд

    Несколько устаревший, но по-прежнему очень дорогой стелс-бомбардировщик В-2 «Спирит» предназначается для тактических ядерных ударов по отдаленным силам противника. В-2 способен принести подарок из 16 ядерных зарядов на расстояние в 6 000 морских миль и не расплескать ни капли — в чем ему, конечно, помогает специально разработанная технология по уклонению от радаров.

  • Авианосец «Варяг»

    Стоимость: $ 2,4 млрд

    После распада Советского Союза еще недостроенный «Варяг» достался Украине, поспешившей продать корабль за смешные 20 миллионов долларов одной китайской турфирме. Вместо того, чтобы использовать авианосец в качестве плавучего казино, правительство КНДР завело его в сухой док. Военные эксперты предполагают, что «Варяг» стал учебной платформой, которая вполне может превратиться в боевой корабль при необходимости.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх