На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Экскаватор археологов наткнулся на целый старинный город

Группа археологов из Германии вела раскопки на территории каирского района Матария — тысячи лет назад здесь стоял великий город Гелиополис. Никто и не ожидал, что они сумеют сделать находку, буквально перевернувшую представление историков о тех временах!

8

На одной из рядовых работ экскаватор внезапно наткнулся на что-то твердое. Толпы народа сбежались со всего города: из-под земли выглядывали фрагменты статуи невероятных размеров.

5

12

Оказалось, ученым посчастливилось обнаружить статую Рамзеса II, великого правителя Древнего Египта. Восьмиметровый монумент стал одной из наиболее значительных находок последнего десятилетия.

3

Кроме того, дальнейшие раскопки позволили археологам сделать и еще несколько важных открытии. Рядом со статуей Рамзеса обнаружился небольшой монумент его потомка, Cети II.

2

Благодаря аккуратной работе из-под земли удалось достать почти все фрагменты статуй без повреждений. Это и в самом деле историческое событие — подобное счастье археологам выпадает довольно редко.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх