Как научиться вставать в 4 утра и зачем это делать

Ранний подъем всегда был мучителен для многих людей. Вспомните необходимость просыпаться сначала в детский садик, потом в школу, потом на работу. Будто всю жизнь гонится за нами проклятый будильник, не давая отдохнуть как следует. Но, на самом деле, ранний подъем — не наказание, а, скорее счастье. Человек, который научился вставать рано, может успеть сделать десяток вещей, почувствовав себя более успешным и продуктивным. Вот несколько советов, которые помогут вам просыпаться в 4-5 утра, и стать, наконец, успешным человеком.

 

  • Зачем это надо

    На самом деле, без четкого ответа на этот вопрос самому себе, у вас просто не получится вставать рано. Никакая надуманная мотивация здесь не сработает. Либо определенная цель есть — и тогда вы без проблем просыпаетесь в четыре утра, зная, что и зачем надо делать, либо вы каждый раз просыпаете будильник, имея, в дальнейшем, только плохое настроение из-за невыполненного обязательства.

  • Почему это важно

    Сосредоточенность и продуктивность — необходимые условия для развития любого человека. К сожалению, именно эти качества являются самыми сложными для развития. Ранние подъемы научат вас дисциплине, а уж из нее вырастет умение фокусироваться. С этими двумя навыками вы сможете достичь чего угодно.

  • Записываем время

    Сложнее всего встать рано тем, кто поздно лег. Перестаньте полагаться только на свою силу воли: заведите журнал, в который будете записывать время сна. Недели должно хватить вам, чтобы понять, как много времени тратится впустую. Затем, вы начнете подсознательно корректировать свое поведение. Уйдут в прошлое долгие часы, бессмысленно проведенные за мерцающим экраном лэптопа и вы, в конце концов, научитесь засыпать рано.

 

Источник ➝

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загадка строительства пирамид раскрыта и она проще, чем думали многие. Археологам повезло найти устройство создателей.

1

Открытием поделилась группа ученых из Французского института Восточной археологии в Каире и Ливерпульского института в Англии. Они нашли ни что иное, как скрытый у пирамид пандус, такой же обнаружился на дне карьера неподалеку от Луксора.

2

Логичнее всего предположить, что пандусом пользовались для поднятия тяжелых грузов, камней в том числе. Историки полагают — пандусу не менее 4,7 тысяч лет.

Египтяне проделывали в пандусе отверстия по всему протяжению. Они вставляли бревна в нужное и тем самым фиксировали тяжелые каменные блоки. Механически конструкция очень проста и ничего не мешало древним египтянам придумать ее без посторонней помощи.

 

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх