Последние комментарии

  • Игорь Иванов
    Да ничего страшного...  Прилетят из под Земли человечки на своих НЛО,  взмутят море и всех перетопят...Существа, которые незаметно для людей заполняют мир
  • Александр Степанов
    Так Путин так договорился с Синь Цзан Пинем!Кольцо смыкается: Китай во всю осваивает российский Байкал
  • Владимир
    А у него все статьи типа этой... Например, периодически, раз в месяц всплывающая статья под названием Почему нельзя П...4 американских спецназовца заставили повернуть колонну российской боевой техники

Инсульт: запомните простые шаги, чтобы спасти жизнь себе и близким

Весной риск инсульта повышается в разы. Виной тому изменчивая погода и постоянные скачки барометрического давления. Каждый год в этот период времени в России фиксируется примерно 520 000 инсультов. Более 37% пациентов гибнет от последствий — притом, что своевременное вмешательство даже человека без медицинского образования может свести всю опасность на нет.

Почитайте внимательно, как понять первые признаки инсульта и что делать, если они проявились у вас или у близкого вам человека.

  • Что такое инсульт

    Инсульт является заболеванием, при котором нарушается кровоснабжение отдельного участка мозга. Нервные клетки без постоянной подпитки начинают разрушаться и погибают, вследствие чего нарушается работа всего организма.

  • 3 самых важных часа

    Самое главное заметить опасность вовремя. По утверждениям нейрохирургов (а врачам стоит верить), первые три часа после инсульта самые важные: если человеку окажут помощь, то последствий можно будет избежать. Но как распознать, что ваш близкий в опасности?

  • Уровень угрозы

    По счастью, никакого дополнительного оборудования для определения инсульта не требуется. Попросите «подозреваемого» улыбнуться — инсульт не даст больному двигать правой половиной рта. Поднятие рук вверх также окажется невыполнимой задачей; резкое ухудшение зрения, острая мигрень и головокружение будут верными признаками инсульта.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх