Don't Panic Magazine

40 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    сам ты фотошопКак на самом деле...
  • Юрий Трифонов
    Мне вот тоже видится некоторое компьютерное моделированиеКак на самом деле...
  • Павел Присягин
    Если вы этим интересуетесь,то это не значет что вы это поймёте. Поэтому которые понимают не рассказывают. Не ищите,не...Как устроена гран...

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу. Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх