Найдите на фото сову: природный камуфляж в действии

Самая обычная сова буквально растворяется в воздухе, сидя на ветке дерева. Уровень природного камуфляжа летающего хищника невероятен: обнаружить ее на фото способен лишь 1 охотник из 10.

3

Снимок сделал знаменитый фотограф Алан Мерфи, решивший продемонстрировать исключительные навыки сов. Найти ее в лесу так же сложно, как и найти иголку в стоге сена.

Большая серая сова почти идеально вписывается в фон древесной коры. Мерфи специально сделал и еще один снимок: птица повернула голову — только она и заметна!

1

В отличие от небольших птиц, использующих камуфляж, чтобы избежать нападение хищников, большие серые совы используют свою окраску как раз для охоты.  Они на долгое время замирают на одном месте, высматривая добычу.

2

Как только цель замечена, сова сразу кидается в атаку. Для маленьких полевок и других травоядных бросок хищника совершенно внезапен — все благодаря уникальному камуфляжу.

 

Источник ➝

5 лучших упражнений от боли в спине

Примерно 80% мужского населения всей планеты испытывает постоянные боли в спине. Виной тому становится как не сформированная в детстве правильная осанка, так и отсутствие постоянных упражнений, без которых мышцам просто не достает силы, чтобы поддерживать корпус. По счастью, проблему можно решить и без медикаментозного вмешательства. Достаточно будет регулярной работы в спортзале. Впрочем, здесь тоже нужно действовать с умом — не все упражнения подействуют на больную спину благодатным образом. Мы собрали для вас пятерку лучших движений, которые не только укрепят мышцы, но и помогут избавиться от застаревшей проблемы.

Подтягивания широким хватом Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

Подтягивания широким хватом

Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

Пулдаун Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

Пулдаун

Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

Становая тяга Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

Становая тяга

Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

Тяга в наклоне Статичный вариант становой тяги — менее травматичный и более акцентированный на широчайших мышцах спины. Исходное положение: корпус согнут практически параллельно полу. Хват чуть шире плеч, прямой. Поднимайте штангу, напрягая боковые и средние мышцы. После небольшой паузы возвращайтесь в исходное положение, опустив штангу до полного выпрямления рук.

Тяга в наклоне

Статичный вариант становой тяги — менее травматичный и более акцентированный на широчайших мышцах спины. Исходное положение: корпус согнут практически параллельно полу. Хват чуть шире плеч, прямой. Поднимайте штангу, напрягая боковые и средние мышцы. После небольшой паузы возвращайтесь в исходное положение, опустив штангу до полного выпрямления рук.

Гребля на тренажере Точнее, некая имитация движения, повторяющего классическую греблю в лодке. Садитесь на скамью кабельного тренажера, зафиксировав ровную перекладину. Хват обычный, чуть шире плеч. Тяните перекладину к верхней части живота, напрягая широчайшие. Возвращаясь в исходное положение, слегка наклоняйтесь вперед — так вы дадите мышцам стимулирующую растяжку.

Гребля на тренажере

Точнее, некая имитация движения, повторяющего классическую греблю в лодке. Садитесь на скамью кабельного тренажера, зафиксировав ровную перекладину. Хват обычный, чуть шире плеч. Тяните перекладину к верхней части живота, напрягая широчайшие. Возвращаясь в исходное положение, слегка наклоняйтесь вперед — так вы дадите мышцам стимулирующую растяжку.

5 мастеров боевых искусств обладают необъяснимой силой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх