Don't Panic Magazine

41 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    И чо? Где ловушка? Аффтар, выпей йаду или убейся аб стенуПуть в четвертое ...
  • Vladimir
    "Порутчик порол чушь...., чушь повизгивала от удовольствия"70 лет эта правда...
  • Александр Лагуткин
    Вообще-то нам эти корыта мало чем могут навредить.  Близко к морским границам их вряд-ли пустят, а издалека самолеты ...5 самых дорогих а...

Дедиловский провал: яма в 5 этажей открыла тайны прошлого

Там, где совсем недавно стояли дома и разбивались огороды, теперь остался лишь глубочайший провал. Дедиловский провал образовался совершенно внезапно: он ушел вниз на пять этажей и обнажил старинные тайны.

3

Трещины в земле пошли от крайнего в деревне дома. За ночь они объединились и провалили грунт — диаметр колоссальной ямы составил несколько десятков метров, глубина превышает размеры стандартной пятиэтажки.

2

Долгое время специалисты лишь разводили руками. Отчего внезапно провалился такой невероятный участок земли было совершенно неясно.

1

Лишь заглянув на самое дно сотрудники спасательных служб приблизились к разгадке. По бокам провала обнаружились небольшие ходы.

Они вели к старинным шахтам, когда-то окружавшим все село. Их использовали еще в прошлом веке, а затем бросили без консервации. Вот грунтовые воды со временем и прошли под землей, размыли землю и сформировали гигантский провал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх