Как маршал Жуков над СССР ядерную бомбу взорвал

Информации об этих учениях не найти в учебниках истории. Да и пресса получила данные о Тоцком ядерном взрыве сравнительно недавно. 14 сентября 1954 года СССР провели небывалые военные учения: задачей было отработать «взлом» обороны противника при помощи ядерного оружия. 45 000 человек, несколько танковых дивизий и маршал Жуков, лично отправлявший на смерть своих солдат. Чего не сделаешь ради Родины, правда?

  • Замысел учений

    К 1954 году руководству Советского Союза было предельно ясно: следующая война будет ядерной.

    Но как поведут себя солдаты в непредвиденных уставом условиях? Требовались учения, причем обязательно в максимально приближенной к боевой обстановке. Было решено организовать схему «прорыва» обороны противника с применением реального атомного оружия. Местом учений выбрали Тоцкий полигон — его рельеф напоминал европейскую территорию.

  • Отряд смертников

    Мелочиться в таких учениях никто и не думал. К полигону стянули 45 тысяч человек личного состава, подвели 600 танков, 320 самолетов и 500 орудий. Настоящую атомную бомбу решили сбросить глубоко в тыл «противника». По замыслу организаторов учений, ядерный удар должен был полностью подавить способность врага к сопротивлению, а наземные войска предназначались лишь для последующего установления контроля над территорией.

  • Взрыв

    14 сентября 1954 года в 9 часов 33 минуты бомбардировщик скинул на полигон ядерную бомбу РДС-2, мощность которой равнялась тридцати восьми килотоннам. Взрыв раздался на высоте в 350 метров над поверхностью земли — бомба почти на полкилометра отклонилась от цели.

Источник ➝

10 боевых искусств созданных для победы над противником, а не красоты

Люди всегда придумывали приемы, чтобы защититься от агрессивного соседа. Многие из них с годами стали совершенны настолько, что в комбинации друг с другом стали основой того, что позже назвали боевыми искусствами. Но и здесь смешения культур внесли свои корректировки – часть из искусство просто ушла в небытие, потому что не выдержала конкуренции с действительно эффективными школами.

  • Бокс

    Англия

    Изысканные манеры никогда не мешали настоящему джентльмену начистить морду другому настоящему джентльмену — в конце концов, а как еще должен решать наболевшие вопросы настоящий джентльмен?

    Вообще говоря, истоки бокса прослеживаются еще со времен Древней Греции, однако, самая первая школа, с разработанными правилами боя, была основана в Англии. Остров распространил бокс по всему миру: сейчас, к примеру, этот кровавый спорт считается национальным развлечением США.

  • Крав-мага

    Израиль

    Эта система рукопашного боя была разработана в Израиле — не от хорошей жизни. Крав-мага концентрируется на максимальной эффективности, ни о каком спорте речи тут не идет. Боец делает акцент на поражении жизненно важных участков тела. Тычки пальцами в глаза, удары в пах — настоящая уличная драка, только каждое движение здесь осмыслено.

  • Муай-тай

    Таиланд

    Прародителем этого жестокого единоборства считается стиль муай-боран, который, в свою очередь, пришел в страну из Индии. Муай-тай прорабатывался в качестве исключительно воинской дисциплины — отсюда эффективные, рассчитанные на уничтожение противника удары, снести которые способен не каждый.

 

Выстрел внутрь ствола: проверка старой легенды

Смельчаки вооружились целым арсеналом и выехали на полигон. Здесь они решили провести довольно опасный эксперимент. Стреляли прямо внутрь ствола, проверяя старую легенду в действии.

2

Донором выступил недорогой автоматический пистолет калибра 40 миллиметров. Стрелять же решили из 357-ого Магнума. Шанса, честно говоря, у автоматики изначально было немного.

1

Пистолеты аккуратно закрепили в тисках друг напротив друга. Экспериментаторам хватило ума отойти от стойки подальше и инициировать выстрел дистанционно.

3

Первым выстрелом промазали сантиметра на два. И вторым!

Зато последний попал точно в цель. Ствол автоматического донора выдержал, но всю внутреннюю механику разнесло вдребезги.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх