Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    Поджигала. Результатов 00000(((😱😱😱Поджигаем лавровый лист: хитрость опытных жильцов
  • Агрофена Иванова
    Прислушайся к себе... но всему не верь 😜😜😜😜4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно
  • Агрофена Иванова
    Оченьно полезно!!!!4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно

Как маршал Жуков над СССР ядерную бомбу взорвал

Информации об этих учениях не найти в учебниках истории. Да и пресса получила данные о Тоцком ядерном взрыве сравнительно недавно. 14 сентября 1954 года СССР провели небывалые военные учения: задачей было отработать «взлом» обороны противника при помощи ядерного оружия. 45 000 человек, несколько танковых дивизий и маршал Жуков, лично отправлявший на смерть своих солдат.

Чего не сделаешь ради Родины, правда?

  • Замысел учений

    К 1954 году руководству Советского Союза было предельно ясно: следующая война будет ядерной. Но как поведут себя солдаты в непредвиденных уставом условиях? Требовались учения, причем обязательно в максимально приближенной к боевой обстановке. Было решено организовать схему «прорыва» обороны противника с применением реального атомного оружия. Местом учений выбрали Тоцкий полигон — его рельеф напоминал европейскую территорию.

  • Отряд смертников

    Мелочиться в таких учениях никто и не думал. К полигону стянули 45 тысяч человек личного состава, подвели 600 танков, 320 самолетов и 500 орудий. Настоящую атомную бомбу решили сбросить глубоко в тыл «противника». По замыслу организаторов учений, ядерный удар должен был полностью подавить способность врага к сопротивлению, а наземные войска предназначались лишь для последующего установления контроля над территорией.

  • Взрыв

    14 сентября 1954 года в 9 часов 33 минуты бомбардировщик скинул на полигон ядерную бомбу РДС-2, мощность которой равнялась тридцати восьми килотоннам. Взрыв раздался на высоте в 350 метров над поверхностью земли — бомба почти на полкилометра отклонилась от цели.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх