Последние комментарии

  • Александр Забобонин
    Сейчас она стоит максимально 50000 руб., зачем врать. 500 тысяч рублей 1995 года: купюра ценится антикварами на вес золота
  • Евгений
    Да, да... на С-400 тоже электроника импортная... по любому))))Боевые вертолеты, которые могут разорить большинство армий мира
  • сергей
    Ну так крыльями машут, а плоскостя неподвижны.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

Лес считается местом повышенной опасности: особенно, когда речь идет о тропиках. Но наряду с насекомыми и различными животными, малоприятные встречи могут произойти и с обычными растениями. За тысячи лет эволюции они выработали множество эффективных инструментов защиты от животных, поэтому стоит их знать и держаться при встрече подальше.

 

  • Амброзия полыннолистная

    Растение, внешне напоминающее полынь или коноплю, вырабатывает ядовитую пыльцу. В период цветения, когда концентрация пыльцы достигает своего пика, амброзия легко может вызвать аллергию и отправления. Нескольких крупинок пыльцы вполне достаточно, чтобы появилось воспаление глаз, затрудненное дыхание, слезоточивость глаз, а при особо больших дозах — конъюнктивит.

  • Борщевик 

    При контакте с растением или, и того хуже, попадании на кожу его сока, оно вызвает сильное воспаление и долго не заживающие ожоги. Чтобы развился ожог, достаточно даже полутора минут контакта. Воспаление может сопровождаться ознобом, головокружением, зудом и головной болью.

  • Вьюнок полевой 

    Обычный полевой вьюнок не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. В растении содержится смолистое вещество конвальвулин. Это сильный яд, способный привести к жжению во рту и носоглотке, болям в животе, диарее и обезвоживанию организма.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх