Don't Panic Magazine

39 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Первые пару лет и есть было нечего. Наши, вечно голодные, сами съедали все подчистую.У Шумилина есть воспоминания, ка...Продукты СССР, ко...
  • Владимир Симаков
    Да, раззвонить у нас любят...Опасные вооружени...
  • Алексей АК
    Ты с Украины что ли ? ))В американской пу...

10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

 

Лес считается местом повышенной опасности: особенно, когда речь идет о тропиках. Но наряду с насекомыми и различными животными, малоприятные встречи могут произойти и с обычными растениями. За тысячи лет эволюции они выработали множество эффективных инструментов защиты от животных, поэтому стоит их знать и держаться при встрече подальше. 

  • 10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

    Амброзия полыннолистная

    Растение, внешне напоминающее полынь или коноплю, вырабатывает ядовитую пыльцу. В период цветения, когда концентрация пыльцы достигает своего пика, амброзия легко может вызвать аллергию и отправления. Нескольких крупинок пыльцы вполне достаточно, чтобы появилось воспаление глаз, затрудненное дыхание, слезоточивость глаз, а при особо больших дозах — конъюнктивит.

  • 10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

    Борщевик 

    При контакте с растением или, и того хуже, попадании на кожу его сока, оно вызвает сильное воспаление и долго не заживающие ожоги. Чтобы развился ожог, достаточно даже полутора минут контакта. Воспаление может сопровождаться ознобом, головокружением, зудом и головной болью.

  • 10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

    Вьюнок полевой 

    Обычный полевой вьюнок не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. В растении содержится смолистое вещество конвальвулин. Это сильный яд, способный привести к жжению во рту и носоглотке, болям в животе, диарее и обезвоживанию организма.

Больше фото по ссылке на Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх