Гид бегуна: что нужно знать перед началом тренировок

Бег недаром считается чуть ли не лучшим способом привести себя в форму. Заниматься им может кто угодно, а правильная техника обычно приходит сама — с опытом. Тем не менее следует иметь в виду несколько важных правил, которые помогут вам не только подтянуть мышцы, но и сохранить здоровье.

Медленно и уверенно Первая ошибка новичка — чрезмерный энтузиазм. Конечно, вам может показаться, что ежедневные марафоны по 4-5 километров приведут тело в форму максимально быстро, однако, это далеко не так. После первой же серьезной пробежки вы почувствуете такую нагрузку, что переживать ее будете еще неделю. А там и запал пройдет. Не поддавайтесь соблазну: начинайте с малого, просто не пропускайте тренировок.

Медленно и уверенно

Первая ошибка новичка — чрезмерный энтузиазм. Конечно, вам может показаться, что ежедневные марафоны по 4-5 километров приведут тело в форму максимально быстро, однако, это далеко не так.

После первой же серьезной пробежки вы почувствуете такую нагрузку, что переживать ее будете еще неделю. А там и запал пройдет. Не поддавайтесь соблазну: начинайте с малого, просто не пропускайте тренировок.

Время или расстояние? Делайте ставку на время, а не на километры. По крайней мере, по началу. Первая пробежка не должна превышать 10 минут — поверьте, даже этого неподготовленному организму будет достаточно.

Время или расстояние?

Делайте ставку на время, а не на километры. По крайней мере, по началу. Первая пробежка не должна превышать 10 минут — поверьте, даже этого неподготовленному организму будет достаточно.

Болевой сигнал Бег является достаточно серьезной нагрузкой на организм. Если уже первые тренировки вызывают сильные болевые ощущения — останавливайтесь. Снижайте скорость, сокращайте время тренировки. Бег может вытащить наружу застарелые проблемы с суставами, или чем-то более серьезным. Игнорировать их будет глупо.

Болевой сигнал

Бег является достаточно серьезной нагрузкой на организм. Если уже первые тренировки вызывают сильные болевые ощущения — останавливайтесь. Снижайте скорость, сокращайте время тренировки. Бег может вытащить наружу застарелые проблемы с суставами, или чем-то более серьезным. Игнорировать их будет глупо.

Формирование привычки Без точно определенного времени для тренировок вы далеко не убежите. В первую очередь, важно встроить бег в привычный ритм жизни, сделать его таким же естественным, как умывание по утрам. Начните тренировки с составления подробного расписания. Озаботьтесь поиском свободного времени в графике и внесите туда бег. Первые три недели, пока формируется привычка, отходить от графика крайне нежелательно.

Формирование привычки

Без точно определенного времени для тренировок вы далеко не убежите. В первую очередь, важно встроить бег в привычный ритм жизни, сделать его таким же естественным, как умывание по утрам. Начните тренировки с составления подробного расписания. Озаботьтесь поиском свободного времени в графике и внесите туда бег. Первые три недели, пока формируется привычка, отходить от графика крайне нежелательно.

Разминка И заминка заодно. Не нужно пренебрегать этими занятиями, не нужно стесняться выглядеть глупо на дорожке — нужно бояться повредить сухожилие или сустав. Пять минут до начала бега и пять минут по окончании, обязательно.

Разминка

И заминка заодно. Не нужно пренебрегать этими занятиями, не нужно стесняться выглядеть глупо на дорожке — нужно бояться повредить сухожилие или сустав. Пять минут до начала бега и пять минут по окончании, обязательно.

Беговые кроссовки Вы можете выйти на беговую дорожку хоть в старых дедушкиных трениках, всем плевать. А вот экономить на обуви мы вам не советуем: велика вероятность получить весьма неприятную травму. Неправильная <a href=обувь не поддерживает стопу и не обеспечивает необходимой амортизации, что, конечно, не ведет ни к чему приятному." />

Беговые кроссовки

Вы можете выйти на беговую дорожку хоть в старых дедушкиных трениках, всем плевать. А вот экономить на обуви мы вам не советуем: велика вероятность получить весьма неприятную травму. Неправильная обувь не поддерживает стопу и не обеспечивает необходимой амортизации, что, конечно, не ведет ни к чему приятному.

Пить и курить Курить придется бросить окончательно. Никаких «только по пятницам». Аэробная нагрузка не только насыщает кислородом все тело, но и разносит продукты распада табачного дыма с повышенной скоростью. С алкоголем все немного легче: пара бокалов вина или пива — вполне допустимы. Учитывайте, сколько времени вы обычно тратите на то, чтобы организм пришел в себя после возлияний — вы готовы расстаться с тренировками на этот период?

Пить и курить

Курить придется бросить окончательно. Никаких «только по пятницам». Аэробная нагрузка не только насыщает кислородом все тело, но и разносит продукты распада табачного дыма с повышенной скоростью. С алкоголем все немного легче: пара бокалов вина или пива — вполне допустимы. Учитывайте, сколько времени вы обычно тратите на то, чтобы организм пришел в себя после возлияний — вы готовы расстаться с тренировками на этот период?

Источник ➝

Нож Тутанхамона появился из космоса

Довольно часто археологические находки ставят ученых в тупик: долгое время никто из ученых не мог понять, как создавался Стоунхедж, или как были построены пирамиды. Очередное открытие, сделанное египтологами, относилось как раз к этой категории. Ученые утверждали, что найденный в гробнице фараона Тутанхамона нож — внеземного происхождения. Глубокий анализ показал, что это и в самом деле соответствует действительности.

Находка В 1925 году британский археолог Говард Картер обнаружил два кинжала, скрытые под погребальными одеяниями фараона. Находку долгое времен не признавали в мировом ученом сообществе, поскольку подобные изделия просто не встречались в древнем Египте. Фараона Тутанхамона мумифицировали более 3 300 лет назад, а технология, позволяющая получить аналогичные материалы была разработана лишь в средние века.

Находка

В 1925 году британский археолог Говард Картер обнаружил два кинжала, скрытые под погребальными одеяниями фараона.

Находку долгое времен не признавали в мировом ученом сообществе, поскольку подобные изделия просто не встречались в древнем Египте. Фараона Тутанхамона мумифицировали более 3 300 лет назад, а технология, позволяющая получить аналогичные материалы была разработана лишь в средние века.

Проверка Состав железа требовалось проверить. Чтобы не повредить материал, итальянские и египетские ученые прибегли к неинвазивной рентгеновской технике. Таким образом, они смогли установить точный состав сплава. Главный автор исследования Даниэла Комели говорит, что результаты анализа удивили всех, поскольку явно указывали на внеземное происхождение клинка. Метеоритное железо значительно отличается от земного высоким содержанием никеля — это и стало отправной точкой для ученых.

Проверка

Состав железа требовалось проверить. Чтобы не повредить материал, итальянские и египетские ученые прибегли к неинвазивной рентгеновской технике. Таким образом, они смогли установить точный состав сплава. Главный автор исследования Даниэла Комели говорит, что результаты анализа удивили всех, поскольку явно указывали на внеземное происхождение клинка. Метеоритное железо значительно отличается от земного высоким содержанием никеля — это и стало отправной точкой для ученых.

Точная информация Самое главное — нет никаких шансов ошибки. Методика, используемая для анализа лезвия называется рентгеновской флуоресцентной спектроскопией. С ее помощью можно получить исчерпывающие данные о любой археологической находке, что позволяет исследователям максимально точно идентифицировать ее элементарные составляющие.

Точная информация

Самое главное — нет никаких шансов ошибки. Методика, используемая для анализа лезвия называется рентгеновской флуоресцентной спектроскопией. С ее помощью можно получить исчерпывающие данные о любой археологической находке, что позволяет исследователям максимально точно идентифицировать ее элементарные составляющие.

Поиск метеорита Обширные изыскания позволили установить, что на побережье Красного моря в Египте часто падали метеориты. Один из небесных скитальцев был обнаружен за триста километров от Александрии. Ученые выяснили, что уровень никеля и кобальта в этом метеорите был аналогичен тому, что содержится в царском клинке.

Поиск метеорита

Обширные изыскания позволили установить, что на побережье Красного моря в Египте часто падали метеориты. Один из небесных скитальцев был обнаружен за триста километров от Александрии. Ученые выяснили, что уровень никеля и кобальта в этом метеорите был аналогичен тому, что содержится в царском клинке.

Развитая цивилизация Из работы Даниэла Комели следует логичный вывод: египтяне не только знали о том, что с неба падают железные сплавы, но и умели их использовать для создания предметов вооружения. Кинжал Тутанхамона изготовлен очень качественно, что говорит о высоком уровне мастерства египтян в обработке железа. То есть, еще в XIII веке до н.э., за две тысячи лет до зарождения западной цивилизации, египтяне уже обладали невероятным уровнем знания.

Развитая цивилизация

Из работы Даниэла Комели следует логичный вывод: египтяне не только знали о том, что с неба падают железные сплавы, но и умели их использовать для создания предметов вооружения. Кинжал Тутанхамона изготовлен очень качественно, что говорит о высоком уровне мастерства египтян в обработке железа. То есть, еще в XIII веке до н.э., за две тысячи лет до зарождения западной цивилизации, египтяне уже обладали невероятным уровнем знания.

5 самых беспомощных и нелепых танков в истории. Зачем их вобще придумали?!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх