5 людей со сверхспособностями

Супергерои встречаются не только на экранах. В реальной жизни существуют люди, чьи способности наука просто не в состоянии объяснить.

20

Тим Кридланд из Австралии не способен чувствовать боль. А еще его тело само справляется с экстремальными перепадами температур, без вреда для внутренних органов.

10

Примерно такими же способностями обладают тибетские монахи, всю жизнь практикующие особый вид йоги, туммо. Монахи умеют регулировать температуру тела по собственному желанию и без особого труда зимуют в холодных пещерах, имея с собой лишь тонкое одеяние.

Наталья Демкина пока остается самой удивительной женщиной в мире, чьи суперспособности доказаны наукой. Она обладает рентгеновским зрением — буквально видит людей насквозь.

 

Источник ➝

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Синие киты пока остаются самыми большими известными животными планеты. 150 тонн и 33 метра в длину — гиганты. Ученые считают, что где-то может скрываться гораздо большее существо: они вывели формулу и попытались понять, насколько огромным в принципе может вырасти живой организм на Земле.

1

Теоретически, размеры и массу любого создания определяет гравитация. Структурную целостность организма определяет скелет, жесткость которого будет расти пропорционально размеру тела.

2

Кроме того, встает вопрос метаболизма и питания.

Ведь чем больше существо, тем больше ему требуется пищи. Деревья, к примеру, не могут вырастать выше 100 метров из-за той же гравитации — она не дает поднимать питательные вещества на столь значительную высоту.

3

Официальная наука полагает, что на планете никогда не появится существа больше синего кита и выше 100 метрового дерева. Говард Пейн, биолог из Гарвардского университета, считает, что зарекаться раньше времени не стоит.

Всегда нужно допускать вероятность: где-то в еще не исследованных нами пределах Земли скрывается нечто аномально большое.

 

Секретное задание атомной подлодки, после которого она пропала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх