Don't Panic Magazine

39 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Быков
    А в Германии конечно же грибники в лес с лопатоми ходят....Ну трюфеля искать.Да?Грибники думали, ...
  • Юрий Быков
    Ну в России дореволюционной конечно же были в ходу золотые франки..Бред полнейший..Автор лох.Но мы то нет.У черного копател...
  • Алексей Андреевич
    то, что на фото ничего не стоит. они очищенные.У черного копател...

В подводной пещере нашли артефакты, которым 9 тысяч лет

Во время исследования одной из самых крупных систем подводных пещер в Мексике, дайверы обнаружили артефакты, превосходящие своим возрастом даже пирамиды. Поиски велись в системе пещер Сак-Актун – сегодня она затоплена, но когда-то видимо была свободна от воды.

1

Известно, что еще во времена расцвета Майя, пещера использовалась для ритуалов. Но более детальные исследования показали наличие и более древних артефактов. В общей сложности ученые подняли на поверхность 198 артефактов, некоторые из которых имеют возраст почти в 9 тысяч лет.

4

Самое интересно, что пещера хранит и даже более древние реликты. Помимо следов человека, дайверы обнаружили следы существ, населявших планеты в ледниковый период. Система пещер оказалось настоящим срезом времени!

2

Гигантские ленивцы, медведи и гомфотерии — ученым еще предстоит опознать всех животных древности.

5

Пещера использовалась и как храм – на стенах видны изображения, которые пока не расшифованы. Это еще одно свидетельство того, что уровень моря был значительно ниже и пещера была обитаема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх