Последние комментарии

  • Любовь Сергеевна Бочарова21 апреля, 21:06
    Какое глупое утрирование элементов таблицы Менделеева!?Наукой открываются новые химические элементы,а авторы чёрных д...Знаете, откуда на самом деле появилось золото? Ученые открыли шокирующую правду
  • Любовь Сергеевна Бочарова21 апреля, 20:51
    Это верно,что люди не делятся на нации,они делятся на людей и НЕЛЮДЕЙ.Нелюди есть в любой национальности.Не надо подж...Кем был Гитлер: генетическое исследование ученых шокировало мир
  • Александр Фишкин21 апреля, 20:48
    А ещё законопатить окна и заткнуть жопу. А вдруг??Заклеиваем камеру на ноутбуке

Феномен бессмертия племени хунза, который ставит науку в тупик

На границе Индии и Пакистана, в долине реки Хунза расположен так называемый «Оазис молодости» — местные жители живут очень долго и болеют очень редко. Ученые не представляют, как хунзакуты получают дар вечной молодости, хотя исследования феномена ведутся вот уже более полувека.

  • Потомки Александра Македонского

    Соседи племени представляют собой типичные восточные народности, но сами хунзакуты выглядят почти по-европейски.

    По сохранившимся преданиям, небольшое государство основали солдаты Александра Македонского во время Индийского похода.

  • Народ предгорья

    Племя хунза живет на стыке трех самых высоких горных систем планеты — Гималаи, Гиндукуш и Каракорум образуют так называемое «место горной встречи». Формально народ подчиняется Пакистану, но на деле в отдаленное селение чиновники выбираются очень редко.

  • Язык и культура

    Народ говорит на собственном языке бурушаски и исповедует Исмаилизм, наиболее мистичную разновидность Ислама. Интересно, что для религиозной доктрины исмаилитов характерна концепция неограниченной свободы воли: такая религия и впрямь подходит народу, решившему жить обособлено от всего мира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх