На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Самая опасная рыба российских рек

Наиболее опасная рыба российских водоемов не имеет ни острых зубов, ни огромных размеров. акбалык, «белая рыба», опасна другим: она содержит яд, похожий на яд рыбы фугу.

Маринки, акбалык и схизоторакс — все это название одной и той же рыбы. Водится она преимущественно в реках и озерах ближе к востоку страны.

Выглядит акбалык довольно безобидно. В отличии от той же фугу, она не надувается в шар и не выставляет иглы — их у нее просто нет.

Рыбачить на маринки обычно ходят только опытные рыбаки. Организм рыбы вырабатывает белковый яд. Таким образом рыба защищает себя от хищных птиц: чайки и другие представители пернатых охотников действительно никогда не станут охотится на акбалык.

Тем не менее, рыба отличается вкусным, нежным мясом. Употреблять ее в пищу можно, главное тщательно убрать всю икру, черную пленку и жабры, в которых скапливается весь яд.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх