Don't Panic Magazine

40 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич6 марта, 15:11
    к сожалению это невозможно ни уничтожить гниль , ни преобразовать на благо людейЧем будут воевать...
  • вага карлито6 марта, 14:37
    Непознанное еще не сверхъестественное! И потом где и кем признан? Какая такая комиссия состоящая из кого занималась э...Паранормальные ле...
  • lakmus6 марта, 13:05
    Он не дурачок, он - Блогер :)24 часа в лесу бе...

Советское огниво

Советское огниво

В Советском Союзе выпуск многих достижений народного хозяйства традиционно приурочивали к каким-нибудь знаменательным датам. Выпуская специальную серию, производители не преследовали маркетинговых целей, а всего лишь пытались разнообразить визуальный образ предлагаемого товара.

Исключением не стали и пришедшие на смену спичкам зажигалки. Стоили они недешево и по большей части представляли собой копии зажигалок известных западных производителей. Строгий минимализм портативных устройств для получения огня советские дизайнеры восполняли оригинальным декором и изображениями различных логотипов. Мы провели ревизию культовых зажигалок тех времен из коллекций «лимитед эдишн» и выбрали лучшие образцы дизайна.

  • Советское огниво

    Выпущенная в 50-х годах зажигалка «Тбилиси» была сделана в виде пистолета. Милитаристское начало в то время щущалось даже в детских игрушках, поэтому неудивительно, что зажигалка-пистолет была весьма популярным подарком для мужчины, независимо от его воинского звания. 

  • Советское огниво

    Зажигалка «Огонек», выпуск которой был приурочен к первому полету человека в космос. Бензиновые зажигалки типа «Огонек» не были советским изобретениям, а были скопированы с заграничных примеров, но стали в СССР самой популярной разновидностью  портативного огнива.

    Простота конструкции и вариативность позволяли наносить различные узоры, менять материалы отделки и выпускать специализированные серии, не меняя конструкции. Это сыграло на руку производителям зажигалок, которые выпускали их в неизменном виде вплоть до конца 1980-х.

  • Советское огниво

    Эту зажигалку эпохи СССР дизайнеры дополнили мелодией. При открывании, устройство начинало играть композицию «Пусть всегда буду я». Особым шиком считалось подкуривать под музыку в людных местах, что выдавало во владельце зажигалки человека с тонким вкусом и имеющего доступ к нехитрым благам того времени. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх