На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Чему вы удивились? Любому успешно сдавшему ЕГЭ  ясно, что пшеница это ягода.130 метров вниз п...
  • Nikolay Zakharov
    Я, думаю 30 лет ориентировались на Запад и до чего дожили? Всю свою промышленность загубили и сейчас кроме нефти и га...Привычные вещи, к...
  • Салават Туйкин
    "Туз" - в переводе с турецкого означает "соль".Туз: одно из самы...

Древняя арктическая акула: ее глаза видели динозавров

Таинственная арктическая акула внезапно всплыла прямо к объективу камеры ныряльщика. Само существование уникального создание уже загадка: акула настолько древняя, что глаза ее предков видели динозавров.

2

Величественное существо со шкурой, похожей на кору древнего дерева, обитает глубоко в ледяных водах Северной Атлантики.

В этот раз ныряльщикам повезло встретить взрослую особь — громадину, длиной не менее 7 метров.

1

Арктический хищник обладает громадной продолжительностью жизни. Период взросления акул начинается примерно на 150-м году жизни. Известны случаи встреч акул, которым стукнуло уже по 650 лет.

Обычно арктические акулы не всплывают так близко к поверхности. Они предпочитают охотиться на глубине в 600 метров, а однажды сонар зафиксировал акулу, неспешно путешествующую на глубине в 2120 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх