Последние комментарии

  • Олег Султангораев18 сентября, 17:15
    Несколько строк и фото Аэрокобры вся статья? Люфтваффе со звездами: трофейные самолеты Красной Армии
  • Aleksandr Pinkin18 сентября, 17:13
    )) а создание вирусов как оружия против агрессора - тоже злодеяние? Ваше Светлейшество, а что, если назначение ЛЮБОГО...Что происходит с телом после смерти. Ученые открыли правду
  • Александр Лисовский18 сентября, 17:11
    НУ что пристали к Магазину , где же они вам нормального "писателя" возьмут . Тут с этим проблема намного больше , чем...Солдаты-безумцы: выходили в одиночку против армии

Ядерная корзина: что растет в Чернобыле

Тридцать лет назад на Чернобыльской АЭС произошла ужасная техногенная катастрофа, в результате которой погибли тысячи людей. Кроме того, огромное количество радиоактивных частиц попало в атмосферу, облучив значительную территорию. И хотя прошло уже целых тридцать лет, опасность заражения все еще очень высока.

Жители, рискнувшие остаться в прилегающих к Припяти районах, по-прежнему подвергаются облучению — в частности, из-за своего рациона. Ведь здесь уже давно растут все привычные человеку культуры, но стоит ли их есть?

  • В докладе Greenpeace, опубликованном на прошлой неделе, отмечается, что концентрации радиоактивных изотопов в продуктах местного производства в 16 раз выше допустимых пределов.

  • Особую озабоченность исследователей вызывал ядерный изотоп цезий-137: он с легкостью усваивается растениями, а разлагается целых несколько сотен лет.

  • Опасно высокий уровень радиации был обнаружен в молоке, диких грибах, ягодах и мясе. В частности, образцы молока, взятые за двести километров от Чернобыля, содержат тот же цезий-137, концентрация которого превышает максимальный допустимый предел для взрослого человека.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх