На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Существа из далекого прошлого, которых случайно нашли во льду

Вечные ледники хранят в себе немало загадок. Жившие тысячи лет назад животные, обнаруженные учеными в оковах ледяных торосов, помогают раскрыть тайны эволюции: благодаря некоторым из случайных находок, мы стали лучше понимать путь развития эволюции на планете.

22

Единственный в мире сохранившийся экземпляр шерстистого носорога был найден в Якутии. Это открытие позволило ученым проследить темпы роста целого вида: 10 000 лет назад носороги были гораздо меньше тех, что живут сейчас в Африке.

11

Здесь же была обнаружена и уникальная по сохранности мумия молодого мамонта. В чем же его уникальность? Вечная мерзлота сохранила даже мягкие ткани и шерсть — сейчас биологи работают над изучением мозга древнего создания.

Пожалуй, самой удивительной находкой такого рода можно считать червей, возраст которых превышает 42 000 лет. Ученым удалось вернуть их к жизни. Это самый первый в истории случай выживания многоклеточного организма после естественной криогенной заморозки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх