На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Чему вы удивились? Любому успешно сдавшему ЕГЭ  ясно, что пшеница это ягода.130 метров вниз п...
  • Nikolay Zakharov
    Я, думаю 30 лет ориентировались на Запад и до чего дожили? Всю свою промышленность загубили и сейчас кроме нефти и га...Привычные вещи, к...
  • Салават Туйкин
    "Туз" - в переводе с турецкого означает "соль".Туз: одно из самы...

Инструкция Люфтваффе по выживанию зимой: набор немецкого летчика

 

В руки историков попал редкий архивный документ времен Великой Отечественной войны. Особую инструкцию немцы создали специально для пилотов Люфтваффе, руководствуясь бумагой пилот должен был получить все необходимое для выживания зимой.

Обстоятельная инструкция разделена на несколько частей. Это подготовка к вынужденной посадке, подача сигнала (вместе со списком сигнала), методы выживания и перечень аварийного снаряжения летчика.

После вынужденной посадке летчику рекомендовали в первую очередь уничтожить самолет, предварительно (но только если позволяет время) забрав из него все необходимое снаряжение.

В инструкцию входило подробнейшее описание всех дальнейших действий. С немецкой обстоятельностью документ советовал летчику как распределить груз и как идти в снегу. Перед поселением пилоту рекомендовали провести разведку.

Пилотов Люфтваффе старались снабдить всем необходимым для выживания. В набор входил перечень продуктов, от консервов до эрзац-кофе, список лекарств и оборудование, компактные ледорубы и лопатки.

Воспользоваться инструкцией смогли немногие летчики Люфтваффе, совершившие вынужденную посадку. Красная Армия просто не давала немцам такой возможности: чаще всего немецкие пилоты пытались как можно быстрее покинуть зону посадки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх