Don't Panic Magazine

41 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий кокин
    Без парашюта лучше не прыгать. Но лучше вообще не прыгать, чтоб не застрять в этой скважине.Что можно увидеть...
  • Виктор Викторов
    Если упасть в сквозную яму Земли , то можно долететь до Ньюйорка, но вам такое путеществие не понравиться к чертямЧто можно увидеть...
  • Алексей Цветков
    Был шарообразный плазмоид, который запустили в Москву представители нашей Метрополии. Этот плазмоид и сжёг все деревя...Что было до ядерн...

Инструкция Люфтваффе по выживанию зимой: набор немецкого летчика

В руки историков попал редкий архивный документ времен Великой Отечественной войны. Особую инструкцию немцы создали специально для пилотов Люфтваффе, руководствуясь бумагой пилот должен был получить все необходимое для выживания зимой.

Инструкция Люфтваффе по выживанию зимой: набор немецкого летчика

Обстоятельная инструкция разделена на несколько частей. Это подготовка к вынужденной посадке, подача сигнала (вместе со списком сигнала), методы выживания и перечень аварийного снаряжения летчика.

После вынужденной посадке летчику рекомендовали в первую очередь уничтожить самолет, предварительно (но только если позволяет время) забрав из него все необходимое снаряжение.

Инструкция Люфтваффе по выживанию зимой: набор немецкого летчика

В инструкцию входило подробнейшее описание всех дальнейших действий. С немецкой обстоятельностью документ советовал летчику как распределить груз и как идти в снегу. Перед поселением пилоту рекомендовали провести разведку.

Инструкция Люфтваффе по выживанию зимой: набор немецкого летчика

Пилотов Люфтваффе старались снабдить всем необходимым для выживания. В набор входил перечень продуктов, от консервов до эрзац-кофе, список лекарств и оборудование, компактные ледорубы и лопатки.

Воспользоваться инструкцией смогли немногие летчики Люфтваффе, совершившие вынужденную посадку. Красная Армия просто не давала немцам такой возможности: чаще всего немецкие пилоты пытались как можно быстрее покинуть зону посадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх