Don't Panic Magazine

40 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 15:10
    И в армии нельзя ложиться и сидеть на кровати. Есть табуретки, столы, красный уголок. Только "дедушки" сидели на кроватиПочему в российск...
  • ИозефШвейк4 марта, 15:01
    Я бы пошёл дальше, Ьолгарка с аккумулятором гораздо быстрее. В ответ они проводят все колоса. Идиотизм. А 4-х циферны...Ножовка в багажни...
  • Sobering4 марта, 14:25
    Совсем не обязательно использовать тектонику. Смываются все, если Россия захочет. Это вся Европа, Ближний Восток, ...Искусственные цун...

Ан-2: легендарный биплан, который умеет летать хвостом вперед

Советская машинка Ан-2 до сих пор не сходит со взлетных полос многих стран. Причин для этого много: несмотря на то, что самолет разменял уже полсотни лет, в эксплуатации он остается удобной и полезной техникой. Многие использующиеся сейчас Ан-2 используются, без лишних доработок, более сорока лет. Налет на таких самолетов может достигать целых 20 тысяч часов, что еще раз доказывает, насколько хороша эта машина из далекого прошлого.

Но внимание общественности красавец Ан-2 привлек не только своей ощутимой практичностью. Именно этот биплан используют на авиашоу летчики многих стран, для того, чтобы показать невиданные трюки: зависание в воздухе и даже полет хвостом вперед. О том, как инженеры Советского Союза «научили» всем этим трюкам самолет, мы вам сегодня и расскажем.

  • Ан-2: легендарный биплан, который умеет летать хвостом вперед

    Немного истории

    Впервые малыш Ан-2 попробовал вкус неба еще в 1947 году. Профессиональный летчик-испытатель, Петр Володин остался очень доволен первым полетом. Он охарактеризовал самолет как легкий в управлении и подходящий летчику даже самого начального уровня. В СССР биплан стал настоящей рабочей лошадкой: с помощью него осуществлялись перелеты между областными центрами, он же выходил в поля на сельскохозяйственные работы.

    Немалую роль сыграла простота эксплуатации самолета — Ан-2 умел взлетать с коротких грунтовых площадок и обладал очень малым размером. Фактически, благодаря этому его можно было использовать на сложнейших участках Сибири и Крайнего Севера.

  • Ан-2: легендарный биплан, который умеет летать хвостом вперед

    Внешность и предназначение

    Конструкцию уникального биплана можно назвать одной из самых больших удач конструкторского бюро имени Антонова. Несмотря на то, что даже первые модели были для своего времени машинами устаревшими, повторить особенности Ан-2 не мог буквально ни один самолет. Внешне машина выглядит как вполне обычный биплан и не выбивается из стройных рядов своих собратьев. Даже предназначение у Ан-2 было, изначально, вполне стандартным: разбрызгивание пестицидов над полями и легкий транспорт на случай военных надобностей.

  • Ан-2: легендарный биплан, который умеет летать хвостом вперед

    Сила крыла

    Конструкторы не зря решили сделать Ан-2 бипланом. Два параллельных крыла могут обеспечить самолету большую подъемную силу, чем одно. За счет мощного мотора и этой особенности, биплан и научился взлетать с максимально коротких, совершенно неприспособленных к тому площадок. В салоне, конечно же, маловато комфорта — шум мотора может превратить любой разговор в бессмысленную артикуляцию, а отсутствие заднего шасси диктует неудобную посадку пассажиров, однако и строился самолет совсем не для удовольствия, а для дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх