Don't Panic Magazine

41 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    ...и немцы в период второй мировой...Самая большая суб...
  • Въ
    Мы же уконтропупили социализм.. А работы много, но не рядом с домом...Самая большая суб...
  • Въ
    Прибегут фашисты, отнимут зарплату и заставят работать на себя бесплатно....Лучше кормить свою армию... ( народная му...Самая большая суб...

Черные копатели обнаружили оружейный клад: немецкий блиндаж копали весь день

По первому сигналу металлоискателя черные копатели достали из земли Шмайсер. Сталкерам повезло наткнуться на оружейный склад таких размеров, что копать пришлось день напролет.

3

Эту местность поисковики выбрали не просто так. Предварительно собрали данные и выяснили, что в 1943 году здесь, неподалеку от глухих деревень на самой окраине Ленинградской области немцы оборудовали линию защитных дотов.

2

Укрепления старались строить на совесть. К тому времени Красная Армия уже повернула ход войны и немцы пытались всеми силами удержать позиции. Вот и окапывались в песок и глину, забивая тяжелые сваи даже в болото.

1

Обычная структура таких небольших укрепрайонов состояла из одного офицерского блиндажа и двух-трех солдатских. Судя по найденным в воде каскам, первым черные копатели начали открывать дот рядовых.

4

Достали великолепно сохранившийся штык-нож, почему-то чешский. Возможно, один из трофеев. Там же обнаружилась и немецкая трубка, тоже солдатская.

6

Принялись копать дальше. У стен блиндажа нашлась и другая солдатская утварь, стальные чашки, пряжки от ремней. Дальше пошли более серьезные находки — достали даже детонатор, судя по всему сработавший.

Прокопаться глубже в первый день старателям не удалось.

По смятым в лепешки немецким трофеям предположили, что уже после боевых действий по дотам прошлась тяжелая техника. Что ж, скорее всего раскопкам местности придется посвятить еще день-другой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх