Don't Panic Magazine

41 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Рота наших ВДВ покидает борт Ил-76 в два раза быстрее.Массированное дес...
  • Андрей Баканин
    Это у них что, супер-пупер достижение? Или автор по причине своего скудоумия не знает, что наши десантники так с 70-х...Массированное дес...
  • Вячеслав Арефкин
    Немцы по парашютистам стреляли.Тайный кодекс лет...

Венера: водный мир превратился в планету кислоты

 

Венера вполне могла быть обитаема. Еще 700 миллионов лет назад на планете точно существовала жидкая вода, но затем настоящий оазис космоса превратился в планету кислоты.

3

Впервые достаточно смелое предположение сделали ученые НАСА еще в 1978 году. Миссия Pioneer 12 доставила на Землю информацию, доказывающую существование океанов на поверхности Венеры.

2

Долгое время в научном сообществе шли споры о состоятельности этого предположения. Сейчас же доказательную базу сумели собрать ученые Института космических наук имени Годдарда.

1

Собрав архив радиолокационных карт, исследователи обнаружили что на Венере и в самом деле была вода. Да и климат отличался в лучшую сторону. Компьютерная модель и вовсе показывает: 715 миллионов лет назад температура на поверхности Венеры была примерно 20-40 градусов по Цельсию. Вполне комфортно для жизни.

4

Но позднее, по еще неизвестным ученым причинам, условия на Венере изменились и не в лучшую сторону. Сейчас давление у поверхности достигает 90 атмосфер, а в верхних слоях и вовсе идут дожди из серной кислоты.

В оригинале статьи доступно видео: его можно посмотреть по клику на Источник. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх