Как укрепить и очистить печень

Заботиться о своей печени должен каждый человек. Современная обстановка такова, что даже непьющий и некурящий спортсмен может обнаружить себя в приемном покое, с довольно неприятными симптомами. Многие ли из вас — непьющие и некурящие спортсмены? Нам хотелось бы думать, что да.

Естественный фильтр, которым является наша печень, с каждым годом испытывает все больше внешних воздействий. Последствия от ее загрязнения самые неприятные: вялость и депрессия — только верхушка айсберга. Плюс к ним вы получаете проблемы практически со всеми органами тела.

Ведь не очищенная печенью кровь циркулирует по всему организму. Вот несколько простых правил, соблюдение которых может помочь вам укрепить и очистить печень. Они вам наверняка пригодятся.

  • Начало

    В первую очередь, не кидайтесь чистить печень просто так, руководствуясь, к примеру, близкими праздниками. Перед тем, как приняться за дело, сдайте анализы — АЛТ, АСТ и прочие. Если они завышены, если показатели билирубина и щелочной фосфотазы зашкаливают за средний уровень, тогда и принимайтесь за очищение организма. В противном случае, вы рискуете накоплениями камней в желчном пузыре и прочими неприятностями. Не говоря уж о впустую потраченном времени и деньгах.

  • Диета

    Начните с простого. Ограничивать себя в еде придется хотя бы раз в месяц. Одна разгрузочная неделя сделает с вашим организмом и телом чудеса, а, заодно, и даст отдых многострадальной печени. В течение этой недели, воздержитесь от жирного, сладкого, жареного и острого. Все продукты лучше будет употреблять сырыми, печеными или вареными. Приветствуется обилие белка. Составьте рацион, который будет включать четыре приема пищи в день. Завтрак из каши на молоке, ланч с запеченными овощами и рыбой, обед из протертого супа и свежего салата, ужин — постная свинина или курица, с гарниром из тех же овощей.

  • Гепатопротекторы

    На рынке сейчас существует довольно большое количество препаратов, которые позиционируются как сильнейшие гепатопротекторы. Если вы решили поддержать организм подобной тяжелой артиллерией — обязательно проконсультируйтесь с врачом. Поддерживающие печень таблетки лучше будет пропить полным курсом, во время которого нужно укреплять организм и нормальным образом жизни.

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх