На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Немецкая субмарина доплыла до Таймыра: поисковики осмотрели судно на берегу

Мало кому известно, что во времена Великой отечественной войны немецкие субмарины пробирались даже до Таймыра. Здесь экспедиция и нашла одну из подлодок Рейха: проржавевшие люки решили открыть.

3

Для начала стоит дать небольшую историческую справку. Немецкие подлодки действительно глубоко заходили на территорию советской Арктики.

«Полярные волки» Деница хозяйничали в Баренцевом и Карском морях, прятались в многочисленных шхерах и протоках, дозаправляли гидросамолёты прямо в море.

2

Скорее всего, одна из таких подлодок и была обнаружена на побережье Карского моря. Нашли ее участники Русского географического общества. Поверхностный осмотр позволил сделать сразу несколько выводов, главным из которых стало вероятное спасение экипажа подлодки.

1

Дело в том, что проржавевшие люки задраены наглухо. Есть вероятность, что немцы довели подбитую субмарину до отмели и покинули судно.

Изучать подлодку предстоит еще долго. Экспедиция РГО находится на месте всего несколько недель и пока успела провести только поверхностный осмотр.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх