Don't Panic Magazine

43 222 подписчика

Свежие комментарии

  • J2 YFull 13073
    Из воспоминаний сестры Ленина:-" Я еще помню, что когда приезжали родственники, с маминой стороны, они говорили по шв...Кем был Гитлер: г...
  • almen
    Опять врут, у некоторых национальностей несовместимость на уровне ДНК (т.е потомство недееспособное рождается)... У А...Кем был Гитлер: г...
  • Vladeer Владимиров
    автор насмешил своим "полАскайте горло..."   Правильно - ПОЛОЩИТЕ !!!Скрытый резерв: у...

Немецкая субмарина доплыла до Таймыра: поисковики осмотрели судно на берегу

Мало кому известно, что во времена Великой отечественной войны немецкие субмарины пробирались даже до Таймыра. Здесь экспедиция и нашла одну из подлодок Рейха: проржавевшие люки решили открыть.

3

Для начала стоит дать небольшую историческую справку. Немецкие подлодки действительно глубоко заходили на территорию советской Арктики. «Полярные волки» Деница хозяйничали в Баренцевом и Карском морях, прятались в многочисленных шхерах и протоках, дозаправляли гидросамолёты прямо в море.

2

Скорее всего, одна из таких подлодок и была обнаружена на побережье Карского моря. Нашли ее участники Русского географического общества. Поверхностный осмотр позволил сделать сразу несколько выводов, главным из которых стало вероятное спасение экипажа подлодки.

1

Дело в том, что проржавевшие люки задраены наглухо. Есть вероятность, что немцы довели подбитую субмарину до отмели и покинули судно.

Изучать подлодку предстоит еще долго. Экспедиция РГО находится на месте всего несколько недель и пока успела провести только поверхностный осмотр.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх