Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    покупают по дешёвке там где растёт, обрабатывают,пакуют и продают втридорога. Неизвестно ещё,что это за чай - может х...Еда, которая защи...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...

5 ошибок тренировок, которые мешают нам стать сильнее

Поход в тренажерный зал многие люди делают как бросок в холодную воду: месяц моральной подготовки, потом пара обещаний начать с понедельника, затем рывок — и вот, вы стоите в очереди к штанге, переполняясь гордостью за свою целеустремленность. За этим усилием воли теряется все остальное: техника выполнения упражнений, грамотно составленное расписание занятий, дневник питания — в общем, все те «мелочи», которые совершенно необходимы каждому, кто решил получить от занятий видимый результат.

Конечно, при таком подходе сложно ожидать равномерного и быстрого развития. Ошибки при работе с тренажерами, большие веса, которые не закаляют, а утомляют организм, и, как следствие, разочарование в себе. В этом материале мы решили вынести 5 главных промахов, которые совершают очень многие, начиная тренироваться. Постарайтесь их избегать — и результат появится очень быстро.

  • Оставьте свое эго у дверей

    Многие люди совершенно серьезно рассчитывают, что каждая тренировка вынесет их на пик: больше подходов, больше весов, вперед к рекордам! Само по себе стремление прогрессировать — довольно неплохой толчок к хорошей тренировке. Но, иногда, вы просто не можете показать лучший результат. На то есть десятки причин: усталость мышц, обезвоживание, недосып — и просто выход на плато.

    Очень важно, чтобы результат даже самого слабого занятия не стал внутренним разочарованием. Не стоит опускать руки, только потому, что день был не удачным. Такой подход — чуть ли не главная причина, по которой человек может вообще бросить заниматься собой.

  • Пренебрежение малым весом

    Вторая распространенная ошибка — игнорировать работу с малыми весами, рассчитывая резко приучить организм к серьезным нагрузкам. Это в корне неправильно. Во-первых, связка небольшой вес+много повторов отлично формирует красивый рельеф. Во-вторых, увеличивает выносливость. А без хорошо прокачанной выносливости, работать большими весами будет не только излишне трудно, но и практически бесцельно.

  • Разминка подождет

    Никогда не стоит недооценивать влияние хорошей разминки на тренировку в целом. Если схватить штангу, только выскочив из раздевалки — обычная для вас практика, то стоит всерьез приготовиться к скорой травме. Это лишь вопрос времени. Кроме того, разминка помогает вашим мышцам более оперативно реагировать на последующие нагрузки. В результате, тренировка в целом приносит больше пользы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх