На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

13 фактов о холестерине, которые каждый должен знать каждый

Распространенное мнение о безусловном вреде холестерина — ошибочно. Эта органическая молекула является гораздо более сложной и полезной, чем мы думаем. Холестерин позволяет клеткам обойтись без клеточной стенки для защиты целостности мембраны. Он повышает жизнеспособность клеток, что позволяет им изменять форму и передвигаться.

Другими словами, холестерин (в определенном количестве) —  это абсолютно необходимая для нашего выживания молекула. Вот, что должен знать о ней каждый, кто серьезно заботится о своем здоровье. 

  • Так как холестерин не может растворяться в крови, он должен транспортироваться специальными носителями — липопротеинами. Они делятся на два типа: липопротеины низкой плотности, LDL,  («плохой холестерин») и липопротеины высокой плотности, HDL, («хороший холестерин»).

  • LDL холестерин считается «плохим», поскольку способствует образованию бляшек, закупоривающих артерии и делающих их менее гибкими. HDL напротив, помогает удалить холестерин из артерий в печень, где он разрушается.

  • Вообще, холестерин выполняет важные функции в нашем организме. Он помогает формированию тканей и гормонов, защищает ваши нервы и улучшает пищеварение. Кроме того, холестерин способствует сохранению структуры каждой клетки тела.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх