Подводные монстры в которых никто не верил, пока они не попали на видео

Кто может знать, что скрывает от нас океан? 5 апреля 2013 года студенты вышли в море на яхте и встали на якорь. Назад не вернулся никто, зато спасатели обнаружили видеозапись.

41

Что-то невероятно сильное таранит борт судна, а потом исчезает. Обследовав останки ученые развели руками — единственным созданием, способным на такое, был древний мегалодон.

13

По мнению некоторых криптобиологов, эта доисторическая акула все еще обитает где-то в глубинах океана. Может быть, именно мегалодон и несет ответственность за судьбу яхты.

134

В принципе, мегалодон и в самом деле мог дожить до наших дней.

12

18 декабря 1943 года торпедный катер, сопровождавший английскую подводную лодку, сделал снимок подводного создания, размеры которого превышали 30 метров.

На данный момент мы исследовали лишь 30% всей территории Мирового океана. Судя по всему, ученых ждет еще очень много сюрпризов.

 

Источник ➝

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.

at00

С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году, ученые начали тщательное изучение затерянного города. В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры позволяющие заглянуть внутрь морского дна.

Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями.

Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему здесь был главных храм древнего города.

at01

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.

at02

 

at03

С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

at04

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопа. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.

 

7 хитростей Звездочки: бальзам освежает воздух и снимает напряжение

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх