Последние комментарии

  • Карабас Барабас24 июня, 18:04
    донпанический аффтар - традиционно малолетний идиот. против СССР воевала - без преувеличения - вся европа. объявив во...5 стран, который были против CCCР во Второй мировой
  • Владимир Ступаков24 июня, 17:27
    А это и есть апологеты свободы и демократии - это они после взятия Берлина запищали про то . что их заставляли . а на...5 стран, который были против CCCР во Второй мировой
  • Володя IVANOV24 июня, 17:26
    И я не понял , А заголовок совсем о другом - какие 5 стран так и не сказано и ещё в заголовке  "который были против C...5 стран, который были против CCCР во Второй мировой

Великий аттрактор: самый жуткий объект во Вселенной

Еще в начале XX века ученые считали нашу галактику уникальной. Сегодня же астрономы предполагают, что только видимая нам часть вселенной содержит более 125 миллиардов (остановитесь и вдумайтесь в это число) галактик. Сколько звезд в каждой? Триллионы. Масса их не поддается реальному осмыслению — даже физики-теоретики прячутся за уравнениями.

Представьте теперь, что где-то там, настолько далеко, что мы этого даже не видим, существует невероятно огромное нечто. И это нечто постепенно притягивает к себе именно нашу часть Вселенной. Ученые называют это «нечто» Великим аттрактором. А между собой именуют самой жуткой вещью в космосе!

  • Поиск движения

    Из вступления вы примерно поняли, насколько величественна и необъятна Вселенная. Можно переходить к деталям: в окрестностях Солнечной системы физики-теоретики насчитали примерно 130 сверхскоплений галактик. Это все находится в радиусе 1,5 миллиардов световых лет. Это все движется. Но куда?

  • Куда мы летим

    Млечный Путь в компании галактик созвездия Девы и сверхскопления галактик созвездия Волосы Вероники, да еще необозримого количества еще не объясненного космического вещества летит со страшной скоростью в 600 километров в секунду. Нас притягивает невероятный, непредставимый источник гравитации. Что будет, когда мы все наконец туда долетим? Пока неясно.

  • Пугающие расчеты

    Как только физики поняли, что все движется, они принялись расчитывать массу конечного источника гравитации. По самым первым прикидкам суммарная масса этого объекта превышает таковую у нескольких десятков тысяч крупных галактик.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх