Последние комментарии

  • Karmadon15 сентября, 21:03
    Все необходимое есть, эт-да! Главное - вера в в правоту своего дела и твердость духа: - Анка, почему замолчал пулемет...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:53
    ООООООООООО там особые насилия.... ! Качество такого насилия мужик не выдержит... коварству женщин нет предела !Как проверяют на вшивость в тюрьме
  • Алексей15 сентября, 20:49
    Хорский, еще и 2 атомных бомбы сбросил на Хельсинки СССР, окромя всего прочего.))))События Второй мировой, которые остаются без объяснения

Великий аттрактор: самый жуткий объект во Вселенной

Еще в начале XX века ученые считали нашу галактику уникальной. Сегодня же астрономы предполагают, что только видимая нам часть вселенной содержит более 125 миллиардов (остановитесь и вдумайтесь в это число) галактик. Сколько звезд в каждой? Триллионы. Масса их не поддается реальному осмыслению — даже физики-теоретики прячутся за уравнениями.

Представьте теперь, что где-то там, настолько далеко, что мы этого даже не видим, существует невероятно огромное нечто. И это нечто постепенно притягивает к себе именно нашу часть Вселенной. Ученые называют это «нечто» Великим аттрактором. А между собой именуют самой жуткой вещью в космосе!

  • Поиск движения

    Из вступления вы примерно поняли, насколько величественна и необъятна Вселенная. Можно переходить к деталям: в окрестностях Солнечной системы физики-теоретики насчитали примерно 130 сверхскоплений галактик. Это все находится в радиусе 1,5 миллиардов световых лет. Это все движется. Но куда?

  • Куда мы летим

    Млечный Путь в компании галактик созвездия Девы и сверхскопления галактик созвездия Волосы Вероники, да еще необозримого количества еще не объясненного космического вещества летит со страшной скоростью в 600 километров в секунду. Нас притягивает невероятный, непредставимый источник гравитации. Что будет, когда мы все наконец туда долетим? Пока неясно.

  • Пугающие расчеты

    Как только физики поняли, что все движется, они принялись расчитывать массу конечного источника гравитации. По самым первым прикидкам суммарная масса этого объекта превышает таковую у нескольких десятков тысяч крупных галактик.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх