Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Как пересечь Берингов пролив

Попасть с одного континента на другой можно и не покупая билет на самолет. Правда, для этого придется пересечь Берингов пролив: расстояние от России до США всего-то 86 километров.

2

Почти в самом центре пролива есть два острова. Один, остров Ратманова, принадлежит России. Второй, остров Крузенштерна, уже территория США. Оба острова обитаемы.

1

Получается, что между границами США и России всего 4 километра. Еще в 1987 году это расстояние вплавь преодолела американка Лин Кокс.

3

Но не проще ли пройти пролив зимой, когда вода замерзнет? Дмитрий и Матвей Шпаро попытались сделать это в 1998 году. Путешественники не учли одного: тонкий лед Берингова пролива дрейфует. В результате, вместо 86 километров отважным полярникам пришлось сделать все 300!

Основной проблемой пересечения Берингова пролива являются вовсе не суровые условия. Кто пропустит человека со стороны в пограничную зону? Получается, что теоретически преодолеть пролив вполне реально. На практике же прорваться сквозь бюрократический заслон почти невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх