На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • zzz
    Амеры свои ведра клепают не для войны, это для впаривания по конским ценам побратимам по нато...Новые истребители...
  • В С
    Да звиздёж пендорасовский.S-97 Raider: буду...
  • zzz
    Так и не понял, что делает эту машину недосягаемым для ПВО?!? Стандартная цель для практически любой системы... Ничег...S-97 Raider: буду...

Чистая мощь: главные боевые корабли мира

Мощь государства всегда определялась военно-морским флотом. Мобильность контроль прибрежных зон, блокирование портов — неудивительно, что флоту придается такое значение и в современном мире, где правит бал ядерное оружие. К сожалению, на данный момент сильнейшим в мире военно-морским флотом располагает США: один авианосец класса «Нимиц» обладает достаточным запасом хода, чтобы дойти до берегов любой страны.

Но и другим государствам есть чем похвастаться. Вот, к примеру, несколько мощнейших в мире боевых кораблей. 

  • Петр Великий

    Длина: 250,1 мСтрана: РоссияГод спуска на воду: 1998Тип: атомный ракетный крейсер

    Этот красавец — один из самых больших в мире военных кораблей, не относящихся к классу авианосцев. «Петр Великий» предназначен для уничтожения авианосных групп противника.

  • Айова

    Длина: 270 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1943Тип: линкор

    Тип «Iowa» стал вершиной эволюции линейных кораблей, началом которой можно считать знаменитый «Дредноут». Линкоры этого класса очень гармонично сочетали важнейшие боевые характеристики — скорость, защиту и вооружение.

  • Нимиц

    Длина: 333 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1975Тип: авианосец

    Название всему классу дал самый первый авианосец «Нимиц», спущенный на воду в 1975 году. В данный момент корабли этого типа — крупнейшие в мире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх