Снаряжаем авто зимой: что нужно знать

Зима — довольно непростой период для каждого водителя. Помимо очевидно усложнившихся условий вождения, в игру вступают чрезвычайные ситуации — машина может заглохнуть в самой непроходимой глуши, оставив вас на морозе и без малейших перспектив на спасение. Чтобы проблемы не застали вас врасплох, достаточно будет возить с собой элементарный набор выживания — примерно такой.

// ]]>

Провода для прикуривания Из-за холодов, аккумулятор автомобиля отказывает гораздо чаще обычного. Если не хотите оказаться на обочине в промерзшей машине — позаботьтесь, чтобы в багажнике лежали провода для прикуривания. Важное значение имеют длина провода и удобные, большого сечения зацепы для клемм.

Провода для прикуривания

Из-за холодов, аккумулятор автомобиля отказывает гораздо чаще обычного. Если не хотите оказаться на обочине в промерзшей машине — позаботьтесь, чтобы в багажнике лежали провода для прикуривания.

Важное значение имеют длина провода и удобные, большого сечения зацепы для клемм.

Тросс Вторая по необходимости вещь. Не факт, что у вашего спасителя будет буксировочный тросс — в конце концов, застряли-то вы. Купите крепкий, с удобными зацепами тросс и бросьте его в багажник: кто знает, когда он вам пригодится.

Тросс

Вторая по необходимости вещь. Не факт, что у вашего спасителя будет буксировочный тросс — в конце концов, застряли-то вы. Купите крепкий, с удобными зацепами тросс и бросьте его в багажник: кто знает, когда он вам пригодится.

Теплая одежда Понятно, что зимой вы и так одеваетесь достаточно тепло. Но подумайте о возможности долгого ожидания эвакуатора в заглушенной машине — и вы согласитесь: лучше иметь куртку и теплую кофту про запас. Отличным выбором станет термобелье, занимающее минимальное пространство в багажнике, или даже салоне автомобиля.

Теплая одежда

Понятно, что зимой вы и так одеваетесь достаточно тепло. Но подумайте о возможности долгого ожидания эвакуатора в заглушенной машине — и вы согласитесь: лучше иметь куртку и теплую кофту про запас. Отличным выбором станет термобелье, занимающее минимальное пространство в багажнике, или даже салоне автомобиля.

Запас топлива Просто на всякий случай. Возите с собой канистру на 5-10 литров, в качестве неприкосновенного запаса. Так вы можете быть уверены, что сможете выбраться из глуши — а если ожидание помощи затянется надолго, то развести костер с канистрой бензина будет проще простого.

Запас топлива

Просто на всякий случай. Возите с собой канистру на 5-10 литров, в качестве неприкосновенного запаса. Так вы можете быть уверены, что сможете выбраться из глуши — а если ожидание помощи затянется надолго, то развести костер с канистрой бензина будет проще простого.

Лопата и коврик Не стоит экономить на лопате, которую вы собираетесь возить в багажнике снежной зимой. Специзделия для автомобилистов выполнены из прочного железа, умеют складываться и не занимают в багажнике много места. В качестве дополнительного средства, которое поможет выбраться из сугроба, возите с собой обычный резиновый коврик. Он создаст колесу необходимый уровень сцепления. Кроме того, коврик можно использовать в качестве дополнительного теплоизолирующего материала, просто подложив его под капот.

Лопата и коврик

Не стоит экономить на лопате, которую вы собираетесь возить в багажнике снежной зимой. Специзделия для автомобилистов выполнены из прочного железа, умеют складываться и не занимают в багажнике много места. В качестве дополнительного средства, которое поможет выбраться из сугроба, возите с собой обычный резиновый коврик. Он создаст колесу необходимый уровень сцепления. Кроме того, коврик можно использовать в качестве дополнительного теплоизолирующего материала, просто подложив его под капот.

Все для колес Сюда мы включаем необходимые мелочи, которые обязательно должны быть в багажнике. Домкрат, насос, запасное колесо — с этим ясно, на спущенных колесах далеко не уедешь. Помимо этого, киньте в бардачок пачку поваренной соли — поможет на обледеневшей дороге.

Все для колес

Сюда мы включаем необходимые мелочи, которые обязательно должны быть в багажнике. Домкрат, насос, запасное колесо — с этим ясно, на спущенных колесах далеко не уедешь. Помимо этого, киньте в бардачок пачку поваренной соли — поможет на обледеневшей дороге.

Аварийный комплект Зимой темнеет очень рано. Перспектива чинить заглохшую машину на неосвещенной дороге может радовать только мазохистов, не ценящих свою и чужую жизнь. Позаботьтесь о том, чтобы в багажнике был знак аварийной остановки, светоотражающий жилет и фонарик с запасом батареек. Все это поможет другим водителям увидеть вашу машину.

Аварийный комплект

Зимой темнеет очень рано. Перспектива чинить заглохшую машину на неосвещенной дороге может радовать только мазохистов, не ценящих свою и чужую жизнь. Позаботьтесь о том, чтобы в багажнике был знак аварийной остановки, светоотражающий жилет и фонарик с запасом батареек. Все это поможет другим водителям увидеть вашу машину.

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх