Откуда берется боль в спине и как ее побороть

Очень многие люди проводят весь день перед экраном монитора — при этом избегая постоянных физических нагрузок. Такой образ жизни становится прямой причиной целого перечня проблем. Одной из самых неприятных является боль в спине, которая возникает в самый неподходящий момент. Откуда же берется боль и что нужно делать, чтобы избежать этой проблемы?

  • Утренний сюрприз

    Боль в пояснице может застигнуть вас прямо с утра, испортив весь день. Чаще всего ее возникновение обусловлено нарушениями кровоснабжения спинного мозга, что, как вы сами понимаете, не очень хорошо.

    Сколиоз и остеохондроз также могут стать причиной ноющей тупой боли, поданной вашим организмом к утреннему кофе. Кроме того, некоторые инфекции вызывают схожие ощущения: даже если боль прошла сама, обратиться к врачу, все же, стоит.

  • Боль во время ходьбы

    Сильные нагрузки, долгая дорога, общее истощение организма — вот, что может быть причиной возникновения боли в пояснице. Однако, если проблема преследует вас постоянно, то нужно, прихрамывая, идти в поликлинику. Такая боль вполне может быть симптомом серьезных проблем: диабета и пояснично-крестцового радикулита.

  • Возможные причины болей

    Постоянная ноющая боль в нижнем отделе позвоночника сигнализирует об общих неполадках в организме. Панкреатит, пиелонефрит, миозит поясничных мышц и даже простатит: до осмотра врача исключать ничего из перечисленного не стоит.

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх