На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Sema
    Человек стремится исследовать как можно больше, но уникальных неизведанных мест на планете по-прежнему много. Бог соз...Ученые опустились...
  • Sema
    Человек способен подстраиваться под разные условия жизни. Организм человека невероятно сложен и функционирует очень с...Люди ныряют на 70...
  • Север
    Левое от правого не отличаешь?...))))))))Американская воен...

Таежный шаман пошел на фронт и стал одним из лучших снайперов СССР

Таежный шаман не стал отсиживаться в лесу во время Великой отечественной войны. Семен Номоконов пошел на фронт и стал лучшим снайпером во всей Красной Армии.

02

Премудростям охоты Семен начал учиться с девяти лет у отца, видного добытчика Забайкалья. К 16 годам односельчане уже прозвали стрелка «Глаз коршуна».

03

На фронт же Номоконов попал уже в 41 год. И моментально слава его разнеслась по обе стороны фронта: меткий от природы стрелок предпочитал выходить на позиции в одиночку и никогда без добычи не возвращался.

01

Таежный шаман использовал ряд хитростей, которые не позволяли противнику его обнаружить. На ноги надевал специальные, плетеные из конского волоса бредни. На некотором отдалении от позиции расставлял осколки зеркал — немцы принимали их блеск за оптический прицел.

04

В искусстве маскировки Номоконову равных не было. Каждый раз стрелок прятал свою позицию исходя из природных условий, мог прикинутся и и валуном и снопом пшеницы. В городских боях Таежный шаман маскировался под груды кирпичей и трубы обгоревших домов, да так умело, что его ни разу не приметили враги.

Школу Номоконова прошли десятки советских снайперов. Сам же Таежный шаман с фронта уходить отказался и до самого конца войны умудрялся и замену себе готовить, и на позиции выходить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх