Как живут в самом высокогорном городе мира

Ла-Ринконада считается самым высокогорным городом во всем мире. Условия жизни здесь очень жестоки. Однако, поселок, ко всему прочему, является настоящей золотой жилой, не регулируемой никаким правительством. На высоте в 4 876 метров кипит постоянное производство: 50 000 человек трудятся и днем и ночью, мечтая разбогатеть. 

  • Ла-Ринконада является одной из самых изолированых общин в мире. 

  • Поселок был построен на умопомрачительной высоте в несколько километров и лежит в тени Bella Durmiente — ледника «Спящая красавица».

     

  • Попасть в городок можно только преодолев опасную дорогу. Эта горная тропинка покрыта скользкой травой, камнями, грязью — и, конечно же, предательской наледью.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх