12 лет в коме: мужчина очнулся и рассказал, что видел

Мартин Писториус лег с простудой после занятий в школе. И провел в коме следующие 12 лет — Мартин очнулся чудом и даже смог рассказать, как чувствовал себя в бесконечном плену собственного тела.

02

Беды ничего не предвещало. Подхваченная в школе простуда и в самом деле была самым обычным зимним недомоганием. У родителей даже не было шанса понять, что происходит. Мальчик лег спать и больше не просыпался.

88

Спешно вызванные врачи развели руками. Диагноз был поставлен однозначно: Мартин впал в вегетативное состояние, практически без шансов на восстановление.

Сознание вернулось к парню через два года. Мартин оказался заперт в собственном теле — организм подчиняться отказался.

01

И только через десять лет нервная система восстановилась так же внезапно, как и пришла в свое время кома. В 25 лет Мартин открыл глаза и смог наконец рассказать родителям, что оставался в сознании последние 10 лет. Видел все происходящее вокруг и лишь невероятным усилием воли удержал разум от распада.

Сейчас Мартину уже 39. Он полностью восстановился, успел жениться и завести детей. Его история — наглядный пример того, что человек способен выбраться из самой безвыходной ситуации.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх