На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Пердёж голимый.... Что только не высосут из..... пальца!!!!Водительские прив...
  • Тамара Елисеева
    Вывод: храните деньги в Сберегательной кассе.Как домушники ищу...
  • Алексей
    Есть выход,купить новую "симку".🤪Телефонные мошенн...

Батискаф ученых погрузился в глубину и столкнулся с полчищем ревущих акул

Съемочная группа ученых погрузилась в бездну океана с целью изучения жизни на глубине около одного километра. Ожидания не обманули – на глубине кипела активность, но ее природа была несколько иной, чем ожидали ученые. Целая стая акул кружила в бездне и не обрадовалась, когда их покой нарушили незваные гости.

_98632179_p05ly8mx

Причиной всему был когда-то нашедший здесь последнее пристанище кит. Не него-то и слетелась целая армия акул. Морские хищники явно посчитали батискаф с учеными конкурентов в пищевой цепи и переключили внимание на подводное судно. Сначала ученые восприняли акул с некоторой иронией, но потом натиск усилился, заставив волноваться даже матросов батискафа: акулы стали издавать звуки, похожие на рев.

Поведение акул в момент нахождения пищи сродни стае волков, поэтому лучшим вариантом является ретироваться. Что ученые и сделали, предварительно сняв некоторое количество съемочного материала.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх