15 способов сократить вдвое время уборки квартиры

В большинстве семей обязательным ритуалом выходного дня является уборка. Утро субботы начинается с того, что все берутся за щетки, швабры и тряпки и принимаются ликвидировать пыль и загрязнения, которые скопились за неделю. Это не самое веселое занятие, а при большой площади помещений еще и довольно утомительное и трудозатратное. А в длинные выходные проблема увеличивается в геометрической прогрессии.

На выходные, как правило, у всех уже есть свои планы, и посвящать добрую половину дня уборке квартиры никому не хочется.

Поэтому миссию по наведению чистоты переносят на другой день, либо передают в руки профессионалов. Но есть еще и третий путь — вписать ее в планы, сократив время уборки. Специалисты клининговых компаний поделились 15 секретами, как можно содержать квартиру в чистоте без потери лишних сил и времени. 

  • Система 

    Специалисты по клинингу утверждают, что сокращение времени, необходимого для уборки помещения, начинается с систематизации процесса. Уборка квартиры должна проводится каждый раз в том же порядке, в каком ее делали до этого. Начинать и заканчивать уборку всегда следует в одном и том же месте.

  • Сверху-вниз

    Вытирание пыли на журнальном столике, а после него на жалюзи будет лишь пустой тратой времени. Частицы пыли с жалюзи так или иначе попадут на начищенный только что стол, и его придется протирать еще раз. Чтобы не протирать предметы по нескольку раз, начинать следует сверху, перемещаясь постепенно вниз. Уборка в направлении слева направо или справа налево гарантирует, что вы ничего не пропустите, и сэкономите время, поскольку не будете хаотично перемещаться по комнате в поисках пыльных вещей.

  • Мытье окон 

    Мойка окон – долгий и трудоемкий процесс, особенно, когда для мытья используется комплект, состоящий из чистящего средства и бумажных полотенец. Если вы не готовы тратить на мытье окон уйму своего драгоценного времени, лучше воспользоваться  специальной шваброй для стекол. В качестве очистителя можно использовать средство для мытья посуды. Его каплю необходимо развести в 3,8 литра воды, смочить ей ткань и протереть окно, а после этого пройтись по стеклу специальной шваброй. Альтернативой швабры для стекол может стать салфетка из микрофибры.

 

Источник ➝

Склад не открывали со времен СССР: строение нашли охотники

Охотникам случайно повезло найти тропу к старому складу в глубоком лесу. Его не открывали 70 лет, со времен СССР тут не было ни одного человека.

29

Да и охотники склад заметили не сразу. Их внимание привлек сначала бункер, темной щелью уходящий под землю.

03

Поверхностное исследование показало, что строилось укрепление в качестве временного дота. Тяжелая бетонная плита с армированием могла надежно уберечь отряд от атаки с воздуха.

02

Подтверждение о военном предназначении бункера показали и находки вокруг.

Охотники нашли несколько неразорвавшихся снарядов. Трогать их предусмотрительно не стали.

01

И уже на самом небольшом складе им повезло найти несколько серебряных монет, датированных прошлым веком.

Оценочная стоимость их наверняка не велика, но уже сам факт клада в лесу делает путешествие к забытому складу интересным приключением.

 

Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх