Тайная экспедиция Гитлера в Тибет: что искал Третий Рейх в Гималаях

Многие полагают, что тибетская экспедиция Третьего Рейха — не более, чем миф, выросший из всем известных мистических склонностей фюрера. Однако, такая экспедиция и в самом деле существовала: с мая 1938 по август 1939 года сотрудники Аненербе действительно рыскали в Гималаях.

1

Изначально Генрих Гиммлер лично инициировал старт экспедиции для того, чтобы подтвердить так называемую (позже признанную антинаучной) «теорию вечного льда». Интересно, что спонсирование проекта на 80% обеспечили не правительственные структуры, а немецкие представители крупного бизнеса.

2

«Германская Тибетская экспедиция Эрнста Шефера» была признана по результатам удачной. До сих пор в точности не известно, что именно получил из Тибета сам Гитлер — кроме подарков от регента Тибета, мастифа и мантию Далай-Ламы.

Представленный выше документальный фильм снимался в Тибете, Непале, Бутане и Германии. Создатели утверждают, что сумели найти ответы на многие вопросы, касающиеся мистической направленности экспедиции. Стоит ли верить этим данным? Решать придется вам самим.

 

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх