Европа в панике: страны накроет волна холода из России

Холодный воздух с Востока заставит англичан одеться потеплее уже в эти выходные. Метеорологи (впрочем, как всегда) не ожидали ничего подобного — для Великобритании и большей части Европы похолодание будет довольно внезапным.

Снимок экрана 2018-02-21 в 9.14.43

По прогнозам некоторых аналитиков, конец зимы благодаря фронту холодного воздуха из России станет в Европе самым холодным за несколько лет. Это еще более неприятно, поскольку температура воздуха в начале недели была выше нормы на 2-4 градуса.

Снимок экрана 2018-02-21 в 9.12.49

Ночные морозы, снегопады и прочие зимние радости продолжаться в течение длительного времени.

Сейчас метеорологи могут гарантировать период серьезного похолодания над большей частью Европы.

Снимок экрана 2018-02-21 в 9.13.07

Наиболее неприятно будет жителям северной оконечности Испании, некоторых районов Италии и южных регионов Франции. Здесь традиционно зима проходит более мягко и поэтому холодный фронт воздуха из России уже застал Европу врасплох.

 

Источник ➝

Почему хозяйственное мыло опасно

Миф о пользе хозяйственного мыла, притом того самого, сделанного по советской рецептуре, прочно устоялся в нашей культуре. На самом деле, именно это мыло не только не обладает никакими полезными свойствами, но может быть даже опасно.

  • Из чего оно сделано

    В СССР основным компонентом хозяйственного мыла был жир — свиной, говяжий, бараний и даже рыбий. Сейчас ничего подобного в составе нет, производители используют аналоги, добавляя натрий, лауриновую кислоту, саломас и щелочь.

  • Какое лучше

    Вопреки распространенному мнению, хозяйственное мыло времен Советского Союза не лучше современного.

    В него добавляли каолин и канифоль, притом никогда не рекомендовали мыть им ни тело, ни волосы.

  • Предназначение хозяйственного мыла

    Пометка «хозяйственное» дана этому мылу не просто так. Оно просто не предназначено для тела: хозяйственным мылом удаляют жировой налет и стойкие пятна с тканевых материалов. Если использовать его как обычное, то химических ожогов не избежать. Хозяйственное мыло очень эффективно разрушает верхний слой эпидермиса — кожа быстро теряет эластичность, начинаются воспаления и раздражение.

Качаем грудную клетку: упражнения прибавляют 10 см за 3 месяца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх