Don't Panic Magazine

41 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кейзеров
    Т35 давно отправлены на металлолом, а "эксперты" все сравнивают их с Абрамсами и призывают не отправлять их на поле б...5 худших танков м...
  • Сергей Кейзеров
    В истории есть и библиотекари, погибшие под грудой книг, и повара, отравившиеся своей стряпней, и музыканты, убитые п...Эксперименты, где...
  • Наталия Чамкина
    Здорово.Американский сухп...

Тайная экспедиция Гитлера в Тибет: что искал Третий Рейх в Гималаях

Многие полагают, что тибетская экспедиция Третьего Рейха — не более, чем миф, выросший из всем известных мистических склонностей фюрера. Однако, такая экспедиция и в самом деле существовала: с мая 1938 по август 1939 года сотрудники Аненербе действительно рыскали в Гималаях.

1

Изначально Генрих Гиммлер лично инициировал старт экспедиции для того, чтобы подтвердить так называемую (позже признанную антинаучной) «теорию вечного льда». Интересно, что спонсирование проекта на 80% обеспечили не правительственные структуры, а немецкие представители крупного бизнеса.

2

«Германская Тибетская экспедиция Эрнста Шефера» была признана по результатам удачной. До сих пор в точности не известно, что именно получил из Тибета сам Гитлер — кроме подарков от регента Тибета, мастифа и мантию Далай-Ламы.

Представленный выше документальный фильм снимался в Тибете, Непале, Бутане и Германии. Создатели утверждают, что сумели найти ответы на многие вопросы, касающиеся мистической направленности экспедиции. Стоит ли верить этим данным? Решать придется вам самим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх