Сатана 2: что известно о новой секретной ядерной ракете

Во время очередного обращения к Федеральному собранию президент РФ сообщил о создании новой крылатой ракеты, снабженной ядерной энергоустановкой, которая обеспечивает неограниченную дальность полета. Скорее всего, речь идет о давно разрабатываемом комплексе «Сармат» — вот, что представляет собой новое ядерное оружие России.

1456349215_656d0010f6879744cc69f72a97e

Первым отличием РС-28 «Сармат» от других баллистических ракет является дальность поражения и способность поражения баз вероятного противника не только через Северный полюс, но и через Южный, то есть в обход развернутых средств ПРО.

pusk700

Вторым отличием является сама концепция боеголовки: акцент сделан не на максимальный вес ядерного снаряда, а на заброску меньшего числа боеголовок по сложным траекториям, которые не сможет предугадать существующая система ПРО вероятного противника.

afp-8f915a8315bc87bf0d30ac8fe25efbfd674bb6da

Военный аналитик Алексей Леонков охарактеризовал «Сармат» как комплекс аппаратов, способных на высокой скорости и низкой высоте преодолеть заслон традиционных противоракетных систем.

2135355_original

Испытания новой ракеты уже прошли на Центральном полигоне, расположенном в Архангельской области. Этот факт говорит о том, что в скором времени комплексы будут приняты на вооружение.

Российские военные эксперты называют новую ядерную ракету «оружием сдерживания». Они должны показать вероятному противнику, что на ядерный удар по территории России ответ поступит в любом случае.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх