На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Япония впервые в истории посадила луноход на астероид

Японские мини-роботы впервые совершили успешную посадку на астероид. Снимки прямо с поверхности уже поступили в распоряжение НАСА: исследовательские зонды смогли снять размытые, но достаточно интересные фото.

2

Сам космический зонд «Хаябуса-2» запустили еще 3 декабря 2014 года с космодрома Танэгасима.

Он принес к астероиду Рюгу два мобильных зонда типа MINERVA-II1. Предполагается, что зонд останется рядом с астероидом еще как минимум на полтора года.

Динамическая фотография, сделанная Rover-1A 22

Динамическая фотография, сделанная Rover-1A 22

Успешная посадка стала лишь первым из двух этапов исследования астероида. Следующим намечен забор проб грунта — «Хаябуса-2» оснащен мобильным взрывным устройством именно для этого.

1

Приземление второго исследовательского аппарата на поверхность астероида состоится не раньше весны следующего года. Японские ученые рассчитывают обнаружить на астероиды следы органических веществ. Это поможет сделать очередной шаг в разгадке тайны распространения жизни по Вселенной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх