На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Неудобная археология: артефакты противоречащие учебникам истории

Наука устроена весьма интересно. Ученые отказываются принимать во внимание так называемые неудобные артефакты, такие как Антикитерский механизм. Находки полностью противоречат учебникам истории и потому остаются за пределами официальной археологии.

1

Тот самый Антикитерский механизм, поднятый с борта затонувшего в древности корабля, ученым пришлось изучать более 10 лет. Сложное устройство чем-то напоминает современный компьютер — требуемые значения выставляются вручную, а затем механизм выполняет вычисление. Датируют Антикитерский механизм примерно 2 тысячелетием до нашей эры.

5

Так называемый генетический диск на прочном лидите ставит в тупик уже современных биогенетиков. Все потому, что на нем изображен процесс появления зародыша из клетки — вещь, в которой наши ученые разобрались только в прошлом веке.

4

Некоторые артефакты энтузиасты проверяют, пытаясь вычислить их настоящее предназначение. Золотые фигурки инков, напоминающие летательные аппараты, были воссозданы летчиком Кази Шмайсером в виде моделей.

К удивлению пилота, оснащенные мотором и системой радиоуправления самолеты легко поднялись в воздух и были способны выполнять фигуры высшего пилотажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх