Don't Panic Magazine

42 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не найдут пришельцы ни отпечатка ни карточки. Если пренебречь фейком о высадке на Луне, то карточка скукожилась бы оч...Земные артефакты,...
  • Ленар
    Тупость - самоограниченность , инфантильность  сознания ... !   Молитва - пустые инфантильные надежды  на кого то , т...Молитва исцеляет:...
  • Егор П
    надо ввести смайлик для лайков такой-😱Болезнь, угрожающ...

Сможет ли человек выжить на других планетах

Мы вовсю обсуждаем возможность терраформирования Марса, полеты управляемого зонда к кометам и вполне серьезно задумываемся о том, не стоит ли нам покинуть родную Землю. Между тем единственной планетой, куда добрался человек, все еще остается Луна. Сможем ли мы вообще выжить там, куда смотрим с такой высокомерной надеждой?

  • Сможет ли человек выжить на других планетах

    Меркурий

    Время жизни: 0,001 секунда

    Температура на планете колеблется от −180 до +430 °C: человек (в скафандре, или без оного) тут либо сгорит заживо, либо замерзнет до смерти. Но, чисто теоретически, базу построить на этой планете все же реально — на полюсах, в области вечной ночи. Кроме того, если прорыть туннели внутри Меркурия, то поверхность будет защищать человека от радиации. Теоретически.

  • Сможет ли человек выжить на других планетах

    Венера

    Время жизни: 0,94 секунды

    Собственно, даже сложно сказать, что погубит человека первым: атмосфера Венеры на 98% состоит из углекислого газа, давление в 92 раза больше земного и, будто этого мало, всю планету окутывают облака серной кислоты. Здесь вполне мог бы располагаться библейский ад — вот только вечные муки сменились бы моментальной гибелью.

  • Сможет ли человек выжить на других планетах

    Марс

    Время жизни: несколько суток

    Марс — первый кандидат на масштабный переезд всего человечества. Но без терраформирования обойтись не получится: атмосфера здесь на 95% состоит из углекислого газа, а радиация настолько высока, что может убить человека за несколько дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх