Эверест любой ценой: истории настоящих безумцев

В середине прошлого века миссия «Подняться на Эверест» казалась невыполнимой – до того, как в 1953 году Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг покорили его вершину, другими смельчаками было совершено как минимум 50 неудачных попыток восхождения. Спасибо современному снаряжению, в наши дни подъем на Эверест может совершить практически любой человек, но и сегодня при покорении величайшей горы встречаются отчаянные вещи. 

  • Моложе некуда

    Самым юным покорителем Эвереста еще в 2010 году стал Джордан Ромеро – на момент покорения вершины мальчику было всего 13 лет.

    Юный смельчак совершил восхождение со своими родителями, причем шли они не со стороны Непала, как основная часть групп, а со стороны Тибета. На данный момент его рекорд никто не побил, и в ближайшее время это вряд ли случится, так как в Непале с недавних пор разрешено подниматься на Эверест только после наступления 16 лет, а в Китае – после 18. Но даже если каким-то чудом еще более юное дарование поднимется на Эверест, невзирая на запреты, достичь уровня Джордана Ромеро вряд ли кто-то сможет, ведь в декабре 2011 года этот мальчик установил еще один рекорд – стал самым молодым покорителем 7 высочайших вершин 7 континентов.

  • Превозмогая себя

    Марк Инглис из Новой Зеландии стал первым человеком, поднявшимся на Эверест будучи инвалидом. 20 лет назад мужчине ампутировали обе ноги – он отморозил их во время экспедиции на гору Кука, но даже этот факт не повлиял на уверенность мужчины в том, что он сможет покорить высочайшую гору в мире. В итоге в 2006 году альпинист отправился в путешествие за мечтой в составе коммерческой группы, сопровождаемой съемочной группой Discovery Channel. Казалось, сама судьба была против этого восхождения – на высоте 6,5 тысяч метров у новозеландского альпиниста сломался протез, починить который было невероятно сложно. Тем не менее, Марку удалось не только исправить поломку, но и ступить на вершину горы, которой он так долго грезил. Подъем занял у Инглиса целых 40 дней, но сам альпинист утверждает, что готов был бы идти еще столько же, лишь бы достичь заветной цели.

  • Восхождение во мраке

    Представьте себе плутание по бездорожью и холоду в полной темноте, когда на каждом шагу подстерегают опасности, а ты даже не понимаешь, куда идешь. Представили? Примерно так себя чувствовал американец Эрик Вейхенмайер, который в 2001 году покорил вершину Эвереста, будучи незрячим. Альпинист потерял зрение еще в 13 лет, но это наоборот подтолкнуло его к покорению новых вершин, причем как в прямом, так и в переносном смысле слова. Эрик стал заниматься вольной борьбой, скалолазанием и несколькими видами спорта, а также поднялся на 7 высочайших гор 7 частей света.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх