Don't Panic Magazine

41 121 подписчик

Свежие комментарии

Ошибка строителя: снос 10 зданий пошел не так, как планировалось

Метод контролируемого подрыва является одним из самых популярных способов снести старое сооружение. Если вы когда-нибудь наблюдали снос зданий с помощью этого метода, вы наверняка остались под впечатлением от того, насколько простым кажется этот процесс. В реальности все намного сложнее, и очень часто снос начинает идти вовсе не по плану. 

Demolition and Building FAILS #1 JUNE 2019 - YouTube

Philips tower, Нидерланды

Когда специалисты по подрывным работам принялись за здание, в прошлом принадлежащее Philips (город Эйндховен, Нидерланды), заряда, который они заложили, оказалось недостаточно. В результате после взрыва уцелела шахта лифта, которая продолжала бросать вызов горе-подрывникам, пока снести ее не приехал бульдозер.

  • Башенное хранилище, Австралия

    Это древнее башенное хранилище, находившееся в Рэдбанке, Австралия, отказалось сдаваться без боя. 115 кг взрывчатки только подкосили здание, после чего оно изображало Пизанскую башню еще около 40 минут, по истечении которых экскаваторам удалось ослабить опору и довершить начатое.

  • 16-этажка, Россия

    Особенно отличились подрывники, занимавшиеся этим недостроенным жилым зданием в Севастополе. Когда специалистам не удалось снести 16-этажку с первого раза, они сослались на то, что заложить побольше взрывчатки им помешали находившиеся вокруг жилые дома.

    В конечном счете, здание удалось снести только с третьей попытки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх