Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    покупают по дешёвке там где растёт, обрабатывают,пакуют и продают втридорога. Неизвестно ещё,что это за чай - может х...Еда, которая защи...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...

Новые истребители Китая: Черный орел будет невидим

Прошли времена, когда армия КНР обходилась устаревшей техникой, решая проблему качества количеством. Новый истребитель Китая по некоторым параметрам даст фору современному российскому Су-57: военные эксперты признают, что «невидимка из Чэнду» идет как минимум вровень с хваленым американским F-35.

Новые истребители Китая: Черный орел будет невидим

Данные о Chengdu J-20, «Черном орле», независимым экспертам приходится собирать по крупицам. Китай никогда не любил демонстрировать свою современную военную технику, так что о J-20 долгое время судили только по обводам корпуса.

Новые истребители Китая: Черный орел будет невидим

Но профессионалам достаточно и мелочей, чтобы сделать выводы о способностях истребителя такого уровня. Американские эксперты в один голос уверяют, что «Черный орел» (неофициальное название) во многом напоминает американских «Рапторов» и тот же F-35. Китайцев обвиняют в промышленном шпионаже и правильно делают.

Новые истребители Китая: Черный орел будет невидим

Инженеры НОАК также как и американцы сделали ставку на малозаметность. К тому же, J-20 отличает высокий запас хода — предполагается, что истребитель планируется использовать для атаки на далекие от границ КНР территории.

Пока под вопросом, правильно ли выбрал Китай вектор развития ВВС. Российские разработчики сделали ставку на маневренность: Су-57 превосходит по этим параметрам и «Черного орла» и F-35.

 

КНР же, как и США, считают именно «стелс» ключевым фактором в победе в воздушных сражениях. Остается надеятся, что выяснять это на практике сверхдержавы не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх