Don't Panic Magazine

43 222 подписчика

Свежие комментарии

  • almen
    Опять врут, у некоторых национальностей несовместимость на уровне ДНК (т.е потомство недееспособное рождается)... У А...Кем был Гитлер: г...
  • Vladeer Владимиров
    автор насмешил своим "полАскайте горло..."   Правильно - ПОЛОЩИТЕ !!!Скрытый резерв: у...
  • Vladeer Владимиров
    смешно автор пишет "полАскайте горло", вы - "полоскайте"...  а правильно говорить ПОЛОЩИТЕ !!!   Грамотеи...Скрытый резерв: у...

10 тайн науки и истории, над которыми ломают голову ученые

Современная наука и археология сделали за последние сто лет огромные шаги вперед. Но некоторые исторические находки и явления природы все еще остаются за гранью понимая целых групп ученых. Не так давно над Тихим океаном с самолета случайно увидели странное красное свечение. До того момента никто не наблюдал ничего похожего, и природа явления доставила ученым немало бессонных ночей. Несмотря на все изыскания, красное свечение все еще ждет своей разгадки – как и другие события и находки из особых папок.

  • 10 тайн науки и истории, над которыми ломают голову ученые

    Миграция животных

    Животные мигрируют по одним и тем же маршрутам в течение многих лет. Рыбы, птицы, даже насекомые также сменяют места охоты, руководствуясь определенным алгоритмом. Тем не менее, ученые просто не могут объяснить само существование этого важного инстинкта в генетических паттернах столь разных созданий.

  • 10 тайн науки и истории, над которыми ломают голову ученые

    Великий Сфинкс Гизы

    Небольшая голова Великого Сфинкса вызывает толки в научном сообществе. Роберт Шох, британский геолог, предполагает, что у статуи изначально была морда льва, из которой один из фараонов приказал высечь загадочно улыбающееся лицо. Другой археолог, Грэм Хэнкок, установил корреляцию трех окружающих пирамид со звездами в созвездии Ориона, что также не поддается никакому научному объяснению.

  • 10 тайн науки и истории, над которыми ломают голову ученые

    Синхронизация светлячков

    Вместо того, чтобы мерцать вразнобой, светлячки одной группы зажигают «фонарики» одновременно, каждые 1-2 секунды. Джонатан Коупленд, специалист по светлячкам из Университета Джорджии, предполагает, что это определенный ритуал. Вот только никто не знает, какой именно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх